HGW unterliegt im Spitzenspiel

Mit 31:34 (16:17) nimmt die SG Ohlsbach/Elgersweier die Punkte mit

Ein Spitzenspiel im wahrsten Sinne des Wortes gab es am Samstag in der Hohberghalle zu sehen. Zwei Mannschaften auf Augenhöhe, Spannung pur, knapp 600 Besucher, eine tolle lautstarke Kulisse unterstrichen die Bedeutung des Spiels. Letztendlich entschieden Nuancen die Partie zu Gunsten des Tabellenführers. Ein verdienter Erfolg, weil der Gast im zweiten Spielabschnitt einfach nochmal zulegen konnte. Zuvor bekamen die Fans auf beiden Seiten bis zur 24. Minute einen ganz starken HGW zu sehen, der den Spielverlauf über 5:1, 9. Minute, bis zum 15:10 dominierte. Christopher Räpple war bei Philip Kugler in der kurzen Deckung gut aufgehoben.  Den Rest erledigten seine Kollegen. Die Defensive in Zusammenarbeit mit Julijan Mali hatte die Gästeangreifer im Griff. Doch dann musste Hofweier beim Stand von 15:12 zwei Zeitstrafen hinnehmen, wobei die zweite mehr als zweifelhaft war. Yannik Lienhardt erzielte in Unterzahl einen Treffer zum 16:12, dachten die HGW Fans. Doch die Schiedsrichter legten die Anweisung, Zeitstrafe bei Kopftreffer, äußerst restriktiv aus. Ganz leicht hatte das Spielgerät den Kopf des Torwartes berührt. Die Folge, nicht das 16:12 für den HGW und zudem 2-min für den Schützen. In doppelter Unterzahl musste die Manndeckung für Chris Räpple aufgelöst werden.

Zwei Treffer von ihm brachten das 15:14. Für die jungen Gastgeber ein kleiner Schock und vielleicht schon der Anfang vom Ende. Statt eines größeren Vorsprungs lautete der Halbzeitstand nur noch 17:16. Zwar legte man bis zum 21:20, 35. Minute, immer wieder vor, doch begannen jetzt auch Kräfte und Konzentration zu schwinden. Vor allem in der Defensive offenbarten sich öfters große Lücken, die vor allem Marvin Lehmann zu nutzen wusste. Darin sah auch Piotr Dudzic den entscheidenden Nachteil: „Im zweiten Spielabschnitt verlor unsere Deckung den Zugriff auf die Angreifer der Gäste. Dadurch gerieten wir in Rückstand, den zu drehen, unsere Kräfte nicht mehr zuließen.“ Bis zur 40 Minute hatten die Gäste somit einen 22:24 Vorsprung herausgeworfen und schienen auf die Siegesstraße eingeschwenkt zu sein. Doch einmal Mickael Kauffmann und dreimal Philip Kugler warfen ihre Farben wieder auf 26:24 nach vorne. Aber die Gäste konterten mit ebenfalls 4 Toren in Folge. Beim 27:30, 50. Minute, hatte die SG sämtliche Trümpfe in der Hand. Noch einmal kamen die Einheimischen in der 56. Minute zum 29:30 zurück. Doch weitere Zeitstrafen schufen viel Raum und Christopher Räpple entschied die Begegnung mit seinen Treffern sieben und acht endgültig. Die Hausherren, mit einer starken Mannschaftsleistung, hatten ihre bestimmenden Kräfte in Philip Kugler und Hugo Hambrecht. Auf Seiten des Siegers waren das ebenso eindeutig Christopher Räpple, Marvin Lehmann und Steffen Sieverding.

Spielverlauf: 2:0, 2:1, 5:1, 5:2, 6:2, 6:3, 7:3, 7:5, 9:5, 9:6, 10:6, 10:7, 12:7, 12:8, 13:8, 13:9, 14:9, 14:10, 15:14, 16:14, 16:15, 17:15, 17:16,

17:17, 18:17, 18:18, 19:18, 19:19, 20:19, 20:20, 21:20, 21:23, 22:23, 22:24, 26:24, 26:28, 27:28, 27:30, 29:30, 29:32, 30:32, 30:34, 31:34