HGW Reserve quält sich zum Sieg

Mühsamer 27:20 (10:10) Erfolg beim ETSV Offenburg

Der Spielstand von 4:1 in der 9. Minute für den Tabellenletzten macht deutlich, dass der Spitzenreiter bis dato nur körperlich in der DJK Sporthalle angekommen war. Auch für den Rest der ersten Spielhälfte präsentierte sich Hofweier nicht wesentlich besser. So entsprach der Halbzeitstand den Leistungen beider Mannschaften. Sofort nach Wiederanpfiff wurde die HGW Reserve dann aber ihrer Favoritenrolle gerecht. Mit dem 10:15 in der 35. Minute wurden die Zeichen erstmals Richtung Auswärtssieg gestellt. Den fünf Tore Rückstand konnten die ETSV Akteure bis zum Abpfiff nicht mehr verringern. So durfte man sich beim Tabellenführer über einen weiteren letztendlich ungefährdeten Erfolg freuen, wenn auch die Leistung insgesamt nicht zum Jubeln veranlasste. Soll die Erfolgsserie auch in den nächsten Spielen Bestand haben, darf man so nicht oft auftreten.

Georg Fischinger:  „Das erwartet schwere Spiel. Mit der Leistung in der 1. Halbzeit können wir absolut nicht zufrieden sein. Technische Fehler und überhastete Abschlüsse reihten sich aneinander. Die Hausherren konnten das aber nur bedingt nutzen, da auch sie etliche Fehler machten,.

In der 2. Halbzeit dann eine deutliche Steigerung. Nur noch ein Wechsel Angriff-Abwehr, um mehr Tempo gehen zu können.  Urs Mattes rückte auf Rückraum Mitte, und legte mit seiner Leistung als Spielgestalter die Basis für die Wende.

Die Abwehr mit Torwart Mathis Lefevre hatte die gegnerischen Angreifer jetzt besser im Griff  und Philipp Isenmann zeigte auf Rechtsaußen eine sehr gute Leistung.

Trotz des Sieges, über unser Auftreten in der ersten Hälfte muss geredet werden“

Spielfilm: 2:0, 2:1, 4:1, 4:3, 5:3, 55:5, 6:5, 6:7, 7:87, 7:8, 8:8, 8:9, 10:9, 10:10

10:15, 11:15, 11:16, 12:16, 12:17, 13:17, 13:18, 14:18, 14:19, 15:19, 15:21, 16:21, 16:22, 17:22, 17:23, 18:23, 18:24, 19:24, 19:27, 20:27