HGW verbockt den Saisonstart

Deftige 31:25 (16:11) Niederlage bei der Handball Union Freiburg

So hatte man sich den Einstieg in die Saison nicht vorgestellt beim HGW. Die Gastgeber deckten die Probleme schonungslos auf und den Rest taten die Gäste selber. Nur in der Anfangsphase war Hofweier präsent und beim 6:4 in der 9. Minute  noch nichts verloren so auch beim 10:7 nach 22 Minuten. Doch danach ein 4:0 Lauf der Hausherren zum 14:7, die den Vorsprung mit 16:11 auch in die Pause brachten. Hofweier war zu oft mit freien Möglichkeiten gescheitert.

Nach Wiederbeginn, die Aktionen der Gäste viel zu ungeduldig. Unvorbereitete Abschlüsse, die meist eine Beute des gegnerischen Torwarts wurden und zu Gegenstößen und einfachen Gegentoren führten. Neun Tore Rückstand, 24:15, nach 24 Minuten zeigten das ganze Dilemma der HGW Bemühungen. Die Partie war natürlich gelaufen. Durch David Knezovic und David Monschein gelang in der Schlussphase dann noch ein klein wenig Ergebniskorrektur“

Timo Spraul: „Schon der Anfang verlief ein bisschen holprig. Die offensive 4:2 Abwehr schmeckte uns gar  nicht, mit zunehmender Spieldauer ging der Faden verloren und zu viele freie Würfe konnten nicht verwertet werden.

Die zweite Hälfte begannen wir dann im Angriff viel zu ungeduldig. Unvorbereitete schnelle Abschlüsse führten zu Gegenstoßtoren und so war die Begegnung eigentlich schon frühzeitig entschieden. In der Schlussphase agierten wir wieder druckvoller.“

Timo Häß: „Der frühe Ausfall von Justin Lir nach einem Zusammenprall in der 7. Minute mit einem Gegenspieler war unserem Nervenkostüm nicht unbedingt zuträglich. So kam Quentin Munch früher als erwartet nicht nur zu seinem ersten Einsatz im Tor des HGW, er erzielte auch gleich noch einen Treffer. Ohne Mike Bächle fehlte etwas der Druck aus dem Rückraum, was es auch für die Kreisläufer nicht einfach machte.“

Spielverlauf: 2:0, 2:1, 3:1, 3:2, 5:2, 5:3, 6:3, 6:4, 8:4, 8:5, 10:5, 10:7, 14:7, 14:9, 15:9, 15:10, 16:10, 16:11,

17:11, 17:12, 18:12, 18:13, 21:13, 21:15, 25:15, 25:17, 26:17, 26:18, 28:18, 28:19, 30:19, 30:20, 31:20, 31:21, 31:25,