Geglückter Saisonauftakt für den HGW
Ungefährdeter 18:30 (11:15) Erfolg beim BSV Phönix Sinzheim

Kein Felsbrocken, aber auch kein kleiner Kiesel, war es, der von Mannschaft und den Verantwortlichen abgefallen war. Die Hoffnung hatte nicht getrogen. Wenn auch beileibe noch nicht alles glänzte und auf Michael Bohn noch einiges an Arbeit wartet, die Saison konnte mit einem positiven Gefühl eröffnet werden, was die mitgereisten Anhänger natürlich erfreute. Dreimal Philipp Kunde, je einmal Robin Dittrich, David Knezovic, Marcel Blasius und Strahinja Vucetic sorgten bis zur 8. Minute für einen komfortablen 3:7 Zwischenstand. Passives Abwehrverhalten, nachlassende Konzentration, drei technische Fehler in Folge, mangelhafte Chancenverwertung alles zusammen sorgte dafür, dass die Gastgeber zum 7:8 aufschließen konnten. Zehn Minuten war Hofweier ohne Treffer geblieben. Sogar der verletzungsbedingte Ausfall von Yannik Bischoff schien die Gäste eher zu bremsen, während Valiere Kirschner mit seinen drei Toren die Hausherren zum 11:11 Remis in der 26. Minute warf. Doch das war das dann doch etwas zu viel des Guten. Über eine Auszeit brachte Michael Bohn seine Mannschaft wieder in die Spur und der 11:15 Halbzeitstand wies schon darauf hin, dass die Kräfte bei den Hausherren zu schwinden begannen. Nach der Pause gelang Noah Reck für Sinzheim gleich ein Treffer. Doch die nächsten Minuten spielte nur der HGW und so wuchs der Vorsprung bis zur 37. Minute auf 12:19. Schon eine gewisse Vorentscheidung. Die Angreifer der Gastgeber verzweifelten an der nun kompakt stehenden Defensive des HGW und ihre Körpersprache zeigte mehr und mehr, dass auch der letzte Funken Hoffnung zu erlöschen begann. So schraubte Hofweier den Vorsprung immer höher. In der 53. Minute war der Abstand auf 16:28 angewachsen. Bei diesen zwölf Toren Unterschied blieb es dann auch bis zum Abpfiff.
Überzeugend beim Sieger, Strahinja Vucetic, Marco Schlampp und Radoslav Jankowski als Spielmacher. Positiv überrascht haben die Youngster Adrian Volk auf der linken Außenposition, Mike Bächle mit viel Explosivität auftretend und Marcel Blasius, der neben Abwehrchef Lukas Schade in der Defensive immer besser wird.
Ein mehr als verdienter Auswärtserfolg, auch in dieser Höhe, der auch Michael Bohn ein Lächeln und ein kleines Lob entlockte. „Insgesamt war das ein ordentlicher Auftakt, wir haben stark begonnen, Mitte der der 1. Halbzeit dann aber den Faden verloren. In der 2. Halbzeit hat sich unsere Abwehr stabilisiert, hinten raus wars dann souverän.“

Spielfilm: 0:1, 1:1, 1:4, 2:4, 2:5, 3:5, 3:7, 5:7, 5:8, 7:8, 7:9, 8:9, 8:10, 10:10, 10:11, 11:11, 11:15,
12:15, 12:19, 14:19, 14:21, 15:21, 15:22, 16:22, 16:28,18:28, 18:30,
BSV Phönix Sinzheim
3 Fabien Winogrodzki, Valliere Kirschner 3, 10 Noah Reck 7, 12 Luca Bertrand, 14 Benjamin Huck, 15 Niclas Mild 1, 18 Fabian Ernst, 19 Aaron Huck, 22 Jan Strehlau 1, 33 Felix Merkel , 36 Yannick Bischoff 3, 41 Dominik Brath 1 06:30 69 Peter Fodor, 89 Alexander Bossert 2/1,
Trainer: Kalman Fenyö B Rudolf Osicka C Dominik Ernst
Gelb (Fabien Winogrodzki, Valiere Kirschner, Noah Reck), 2-min (Fabien winogrodzki 2*, Luca Bertrand, Jan Strehlau, Dominik Brath), Rot(Valiere Kirschner)