HGW verteidigt die Tabellenspitze

Auswärtssieg mit 29:32 (13:17) beim TUS Helmlingen

Stark präsentierte sich der Spitzenreiter in der Rhein Rench Halle in Helmlingen. Die vielen Ausfälle, auch Michael Herzog musste kurzfristig noch passen, konnten in guter Manier kompensiert werden. Steffen Stocker und Luca Barbon, als neuer defensiver Mittelblock, stellten die Angriffsreihe der Gastgeber vor große Probleme. Auf der anderen Seite konnten sich die HGW Akteure sogar erlauben ziemlich großzügig mit den sich ergebenden Chancen um zu gehen. Ein einziges Mal nur, kurz vor der Pause zum 13:13, konnte Helmlingen ausgleichen. Von Beginn an waren die Gäste bestimmend und lagen stets in Front. Der Halbzeitstand mit 13:17 war hoch verdient. Aus der Kabine kam Hofweier mit dem Willen möglichst frühzeitig eine Entscheidung herbei zu führen. Das schien auch zu gelingen, in der 37, Minute war die Führung auf 15:20 ausgebaut. Doch die zahlreichen HGW Fans hatten sich zu früh gefreut. In nur 4 Minuten hatten die Hausherren zum 20:21 aufgeschlossen.  Aber nach drei Treffern in Folge war beim 20:24 in der 45. Minute wieder  ein beruhigender Vorsprung herausgeworfen. Eine kleine Vorentscheidung dann beim 23:28, zehn Minuten vor dem Ende. Nach einer Auszeit gelang es den Einheimischen zwar noch einmal auf 26:28 heran zu kommen, was wiederum Michael Bohn zu einer Auszeit  veranlasste. Die Schlussphase der Partie gestaltete sich dann ausgeglichen. Helmlingen ließ sich nicht mehr abschütteln, Hofweier brachte den Sieg gelassen ins Ziel. Der doch etwas unerwartete Erfolg war Ausfluss einer kompakten Mannschaftsleistung. Auf den Außenpositionen verwerteten Philipp Kunde und Florian Herzog den Großteil der Möglichkeiten, Robin Dittrich zeigte im halblinken Rückraum   einen starken Part, Tim Stocker führte gekonnt Regie und auf ungewohnter Position im rechten Rückraum hatte Nachwuchsspieler Mike Bächle richtig gute Szenen, während Strahinja Vucetic seine 4 Treffer allesamt im zweiten Spielabschnitt erzielte. Prunkstück aber Luca Barbon und Steffen Stocker als neu zusammen gestellter Mittelblock.

Insgesamt ein ungefährdeter Erfolg, der  vor der nächsten schweren Aufgabe in Oberkirch erstmal Ballast von den Akteuren nimmt.

Das Fazit von Michael Bohn: „Ich bin hochzufrieden mit der Leistung jedes einzelnen Spielers. Jeder hat die ihm übertragene Aufgabe hervorragend gelöst. Wir haben unseren Vorsprung über 60. Minuten verteidigt, immer wenn Helmlingen drauf und dran war das Spiel zu drehen, hatten wir die richtige Antwort parat.“

Spielverlauf: 0:2, 1:2, 1:3, 2:3, 2:4, 3.4, 3:5, 4:5, 4:6, 5:6, 5:7, 6:7, 6:9, 7:9, 7:10, 9:10, 9:11, 10:11, 10:12, 11:12, 11:13, 13:13, 13:17,

15:17, 15:18, 15:20, 18:20, 18:21, 20:21, 20:24, 21:24, 21:25, 23:25, 23:28, 26:28, 26:29,27:29, 27:30, 28:30,28:31, 29:31, 29:32,

TUS Helmlingen: M. Zimmer, L. Hamadi, F. Fritz 3, T. Mink, J. Schoch 3, , M. Zimmer-Zimpfer 2, M. Wagner, C. Huber, J. Kraus, M. Müller 5, J. Schmitt 4, S. Reichenberger, T. Pomiankiewicz 4, C. Laupe 8/2

Gelbe Karte: (M. Zimmer Zimpfer, M. Wagner, M. Müller,), 2-min: (M. Zimmer-Zimpfer, M. Müller 2*, C. Lauppe)

HGW: N. Nikolic, M. Knuth, H. Graf, M. Bächle 1, T. Stocker 3, F. Wildt , S. Stocker 2, F. Herzog 5, L. Barbon 2,   S. Vucetic 4, P. Kunde 7/1, R. Dittrich 8/3

Gelbe Karte: (S.Vucetic) 2-min: (S. Stocker, F. Herzog 2*, L. Barbon )