Die Punkte bleiben verdient in der Hohberghalle
Ungefährdeter 28:21 (15:13) Erfolg über den TV Oberkirch

Ärgernis Nr. 1, die von den Zuschauern nicht zu unterscheidenden Spielkleidungen beider Mannschaften. Die Gastgeber, in dunkelgrünen Trikots und schwarzen Hosen, Oberkirch in schwarzgrünen Trikots und schwarzen Hosen. Aber auch für die Spieler selbst schien es schwierig, die eigenen Kollegen schnell zu lokalisieren.
Ärgernis Nr. 2, die hohe Fehlerzahl in der Schlussphase, die ein höheres Endergebnis zu Gunsten der Hausherren verhinderte.
Lange Zeit erwies sich der TV Oberkirch als der erwartet schwere Gegner. Bis zur 23. Minute wechselte die Führung ständig. Der Gast beeindruckte mit schnellem Kombinationsabläufen, mit denen die HGW Defensive in dieser Phase nicht zu Recht kam. Der HGW musste die eigenen Torerfolge oftmals schwer erkämpfen. Das änderte sich aber schon in der Endphase der ersten Spielhälfte. Timo Roll, zuvor sowieso schon in der Abwehr geschont, benötigte jetzt eine kurze Verschnaufpause. Mike Bächle und Robin Dittrich erzielten dann den15:13 Halbzeitstand.
Nach Wiederbeginn war in der 34. Minute die Entscheidung eigentlich schon gefallen. Die Hausherren hatten schnell auf 19:13 erhöht. Auch im weiteren Spielverlauf arbeitete die Defensive kompakter, immer wieder wurden Bälle geblockt und auch Anspiele an den Kreis konnten oftmals erfolgreich unterbunden werden. Die Gäste hatten jetzt nicht mehr allzu viel entgegen zu setzen. In der 56. Minute war der Vorsprung auf 28:18 angewachsen. Ganze 5 Treffer waren Oberkirch in 27 Minuten gestattet worden. In den letzten vier Minuten gelangen dafür 3 Tore zur Ergebnis Verschönerung. Hervorzuheben beim Verlierer, Timo Roll natürlich, die Abschlüsse von Denis Roll auf Rechtsaußen und Ionut-Alin Coifu, der im Verlauf der zweiten Hälfte für Lionel Gasser ins Tor kam. Beim Sieger überzeugte einmal mehr Strahinja Vucetic, Robin Dittrich beim Abschluss und der junge Mike Bächle mit seiner Dynamik. Marco Schlampp musste nach wenigen Minuten wieder auf der Bank Platz nehmen. Bei Oberkirch vermisste der aufmerksame Beobachter Trainer Daniel Kempf, stattdessen leitete Thomas Armbruster die Geschicke des Teams. Mit diesem Erfolg sind Michael Bohn und seine Truppe wieder zurück an der Tabellenspitze.

Spielfilm: 0:1, 2:1, 2:3, 3:3, 3:4, 4:4, 4:5, 7:5, 7:6, 8:6, 8:8, 9:8, 9:9, 10:9, 10:10, 11:10, 11:11, 12:11, 12:12, 14:12, 14:13, 15:13,
19:13, 19:14, 20:14, 20:15, 22:15, 22:16, 23:16, 23:17, 24:17, 24:18, 28:18, 28:21