HGW mit Unentschieden beim TV Herbolzheim

32:32 (13:18) Punkteteilung  in der Breisgauhalle

Wieder so ein Spiel, bei dem Ende nicht so richtig klar war, hat der HGW jetzt einen Punkt gewonnen, oder einen Zähler verloren. Nimmt man den Verlauf bis zur 39. Minute, Spielstand 19:25, war Hofweier bis dato die bessere Mannschaft. Betrachtet man aber dann die letzten 20 Minuten, als der Vorsprung immer mehr schrumpfte, hätte die Partie auch mit einem Heimsieg enden können. Noch in der 57. Minute, beim 29:32 schien der HGW vor einem doppelten Punktgewinn zu stehen. Doch wie so oft in den letzten Wochen musste man zum Schluss zumindest mit dem Remis zufrieden sein.

Im der ersten Hälfte dominierte der Gast lange Zeit das Geschehen. 5:11, 16. Minute, 10:17, 23. Minute, so die Spielstände. Herbolzheim hatte nichts entgegen zu setzen. Die defensive 6:0 Abwehr funktionierte auch in der Zusammenarbeit mit dem Torhüter. Die Haupttorschützen der Hausherren, Marius Schmieder und Oliver Bührer waren in besten Händen. Die 13:18 Führung zur Pause war verdient. Auch nach Wiederanpfiff änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. So leuchtete an der Anzeigetafel nach 38 Minuten wieder eine komfortable sechs Tore Führung auf. In der Folge stand dann die HGW Defensive nicht mehr so kompakt. Gerade gegen Oliver Bührer wurde zu passiv agiert. Was dazu führte, dass Herbolzheim immer näher rückte. Erstmals in der 51. Minute beim 28:28 war dann der Vorsprung aufgebraucht. Und wieder wurde die Schlussphase zum Zitterspiel. Als dann die Breisgauer 89 Sekunden vor dem Ende zum 32:32 ausglichen stand die Partie auf des Messers Schneide. Mit dem Punktgewinn und den gleichzeitigen Niederlagen der Konkurrenten konnte Hofweier erstmal einen direkten Abstiegsplatz  verlassen. Neben den Haupttorschützen Mike Bächle, David Knezovic und Adrian Volk, zeigte beim HGW Vincent Funk am Kreis eine starke Leistung.

Timo Spraul:. „ Ganz starke erste Spielhälfte von uns. Schnell, druckvoll und effektiv im Angriff, aggressiv und beweglich in der Abwehr. Durch die offensive Abwehr gegen Mike Bächle wurde es im Angriff später ein bisschen zäher. In der zweiten Hälfte setzen wir uns dann durch Unkonzentriertheiten wieder selbst unter Druck und bringen Herbolzheim zurück ins Spiel.
Wiederum hat uns in den entscheidenden Phasen einfach die Cleverness gefehlt. Extrem bitter wenn man bedenkt wie viele Punkte wir schon so haben liegen lassen.“

Spielverlauf: 0:1, 1:1, 1:3, 2:3, 2:5, 3:5, 3:6, 4:6, 4:9, 5:9, 5:11, 6:11, 6:12, 7:12, 7:13, 8:13, 8:16, 10:16, 10:17, 11:17, 13:17, 13:18,

15:18, 15:19, 16:19, 16:22, 17:22, 17:23, 18:23, 18:24, 19:24, 19:25, 22:25, 22:26, 24:26, 24:28, 28:28, 28:30, 29:30, 29:32, 32:32

TV Herbolzheim

Aurélien Willmann 2, Marius Schmieder 2, Patrick Hoch 5, Luca Fees 4, Adrian Ohnemus Nils Kunzer, Sascha God, Yannik Guth, Mirco Zander, Alexandre Weiss 6, Timo Hoch 3, Martin Leufke, Oliver Bührer 10/2, Marius Zander

A Thomas Mutschler B Mario Reif C Max Mutschler

2 min: Aurelien Willmann, Patrick Hoch, Timo Hoch,