HGW zum Rückrundenauftakt mit Auswärtsniederlage

Mit 29:21 (16:11) bleibt Ehingen in eigener Halle siegreich.

Der HGW überraschte die Einheimischen regelrecht und lag in der 6. Minute mit 0:3 in Front. Doch danach übernahm der TV Ehingen die Spielkontrolle. Noch einmal gelang dem HGW beim 3:4 die Führung, doch das war es dann auch. Bis zur 25. Minute waren die Gastgeber auf 14:7 davon gezogen und auch die 16:11 Pausenführung entsprach dem Spielverlauf.  Immer wieder leisteten die HGW Angreifer sich technische Fehler, die Ehingen über Gegenstöße in einfache Treffer ummünzte. Mit zunehmender Spieldauer machte sich neben dem Fehlen von Mike Bächle zudem bemerkbar, dass Lukas Schade und Adrian Volk noch lange nicht im Vollbesitz ihrer Kräfte sind. Da half auch nicht, dass die Hausherren im Positionsangriff gegen die 6:0 Defensiv Formation Probleme hatten. Aufgrund der insgesamt 18 Strafminuten des HGW, war es aber nicht oft möglich, diese Abwehrvariante umzusetzen. Als dann Ehingen nach dem 20:16, 41. Minute, nach sieben Toren in Folge in der 50. Minute mit 27:16 vorne lag, war die Messe natürlich gelesen.

Den unangefochtenen Heimerfolg brachten die Gastgeber in der Schlussphase sicher nach Hause. Beim HGW heißt es nun die Kräfte auf das Heimspiel gegen den TUS Helmlingen am kommenden Samstag zu fokussieren.

Timo Spraul: „ Wir sind recht gut in die Partie gekommen. Aufgrund eines Fehlwurfs und einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr, gelang es aber nicht die Führung noch weiter auszubauen.
In der Folge rannten wir uns immer wieder in der guten Ehinger Deckung fest. Zudem agierten wir In der hitzigen Atmosphäre in der Eugen Schädler Halle zu ungeduldig, was wiederum mit einfachen Gegentoren bestraft wurde. Als dann Henning Einloth mit Knieproblemen lange auf der Bank bleiben musste fehlte natürlich vollends die Durchschlagskraft aus dem Rückraum, zumal auch Adrian Volk die Verletzung noch nicht vollends überwunden hat.“

Spielverlauf: 0:3, 3:3, 3:4, 8:4, 8:5, 9:5, 9:6, 10:6, 10:7, 14:7, 14:8, 15:8, 15:11, 16:11,

16:12, 17:12, 17:13, 18:13, 18:14, 19:14, 19:15, 20:15, 20:16, 27:16, 27:19, 28:19, 28:20, 29:20, 29:21,