HGW unterliegt knapp

29:27 (13:12) Auswärtsniederlage bei der SG Kappelwindeck/Steinbach

Eine knappe Auswärtsniederlage musste der HGW in der Neuen Bühler Sporthalle hinnehmen. Diesmal passte die Defensivleistung, aber das Fehlen des erkrankten Mike Bächle wirkte sich negativ auf die Gefährlichkeit im Angriff aus. Die Partie litt zudem unter der Flut von Zeitstrafen. Acht Mal zwei Minuten für die Hausherren und sechs Mal für Hofweier waren schon heftig. Die Gäste kamen gut in die Partie, auch wenn die Spielgemeinschaft die frühe Gästeführung schnell ausglich und selbst in Front ging. Hofweier hielt aber stets den Kontakt. Der zwischenzeitliche 12:9 und 13:10 Rückstand war bis zur Pause bis auf ein Tor geschrumpft. Der Spielstand von 13:12 zur Halbzeit verdeutlichte die Ausgeglichenheit der Begegnung. Leider gelang es den Gästen nicht, Nutzen aus der zwischenzeitlichen Überzahl zu ziehen. Das machten die SG Spieler in der Folge besser. Als Hofweier zwischen der 39.und der 44. Minute drei Zeitstrafen absitzen musste, drehten die Einheimischen das Spiel. Führte der HGW in der 40.Minute noch 18:19, so lag man in der 44. Minute mit 23:19 zurück. Drei Minuten später war beim 25:20 eine gewisse Vorentscheidung gefallen. Da half es auch nichts, dass beim 26:24 in der 57. Minute der Rückstand wieder auf zwei Treffer geschrumpft war. Die Gastgeber ließen sich den Heimsieg nicht mehr nehmen und Hofweier musste einmal mehr erkennen, dass der Ausfall von drei Leistungsträgern erneut nicht zu kompensieren war.

Timo Spraul:.“Sehr gute Abwehrarbei, einschließlich Torhüter. Leider haben wir die Überzahlsituationen Ende der ersten und Anfang der zweiten Hälfte nicht nutzen können.

Im Verlauf des zweiten Spielabschnitts machte sich dann die mangelnde Durchschlagskraft aus dem Rückraum bemerkbar. Fehlwürfe und technische Fehler hat die SG direkt bestraft. Diesem Rückstand sind wir dann hinterhergelaufen. Gescheitert sind wir auch an der mangelnden Chancenverwertung.  Drei Siebenmeter, mehrere freie Möglichkeiten wurden vergeben. Definitiv wäre mehr möglich gewesen.“

Spielverlauf: 0:1, 1:1, 1:2, 4:2, 4:3, 5:3, 5:4, 6:4, 6:5, 7:5, 7:7, 8:7, 8:9, 12:9, 12:10, 13:10, 13:12,

14:12, 14:13, 15:13, 15:14, 16:14, 16:15, 17:15, 17:17, 18:17, 18:19, 23:19, 23:20, 25:20, 25:22, 26:22, 26:24, 27:24, 27:25, 28:25, 28:26, 29:26, 29:27