HGW Defensive zeitweise ein Trümmerhaufen

Ratlosigkeit bei der 34:32 (18:15) Niederlage bei der SG Ohlsbach/Elgersweier

Noch eine Nuance schwächer als zuletzt agierte die HGW Defensive bei der Niederlage in der Otto Kempf Sporthalle. Sieben Zeitstrafen und elf Strafwürfe für die Gastgeber spiegeln das eindeutig wider. Dass zudem gleich in der Anfangsphase gute Möglichkeiten ungenutzt blieben, spielte den Hausherren natürlich in die Hände.

Die zeigten sich nämlich zu Beginn so richtig verunsichert, hatten jedoch in Christoph Räpple den souveränen „Häuptling“, der alles im Griff hatte und an dem sich seine Mitspieler aufrichten konnten. Bis zum 12:11 nach 17 Minuten war es dennoch ein Spiel auf Augenhöhe. Dann aber unerklärliche zehn Minuten, in denen die HGW Akteure wie schon in Helmlingen und auch daheim gegen Scutro die Partie regelrecht wegwarfen. 18:12 der Spielstand drei Minuten vor der Pause. Die kurze Deckung gegen Christopher Räpple zeigte jetzt die erwartete Wirkung. Der Gast nutzte die Fehler der Hausherren und kam durch Max Mattes bis zur Halbzeit auf 18:15 heran. Nach Wiederanpfiff leistete sich Hofweier vierzehn schreckliche Minuten. Fehlabspiele, Ballverluste, indisponierte Abwehr, statt eines möglichen Ausgleichs schenkten die HGW Akteure die Punkte einfach her. 45. Minute, 26:18, 50. Minute, 29:22, die Hausherren standen vor einem Kantersieg. Doch plötzlich war alles anders. Jetzt brach die Mannschaft von Matthias Eisele ein. Angetrieben von David Knezovic kam Hofweier Tor um Tor näher. Ab dem 30:29 in der 56. Minute stand die Partie wieder auf des Messers Schneide. Dass am Ende doch die Heimmannschaft mit 34:32 jubeln durfte, war sicherlich nicht unverdient.

Timo Spraul: „Guter Beginn für uns. Chancen wurden erspielt, auch über erste und zweite Phase, dann aber auch leichtfertig vergeben. Dazu kommt dann wiederum eine unerklärliche Abwehrschwäche. Ich denke, die Mannschaft macht sich zu viel Druck. Die Fehler häufen sich, nichts geht mehr. So heute gesehen zwischen der 18. und 26. Minute, sowie die ersten fünfzehn Minuten der zweiten Hälfte. Das zieht dann auch erfahrene Spieler mit runter. Wir werden uns zusammensetzen und die Situation analysieren.

Spielverlauf: 0:1, 1:1, 1:2, 3:2, 3:3, 5:3, 5:5, 7:5, 7:6, 9:6, 9:8, 10:8, 10:9, 11:9, 11:10, 12:10, 12:11, 17:11, 17:12, 18:12, 18:15,

19:15, 19:16, 21:16, 21:18, 26:18, 26:20, 27:20, 27:21, 28:21, 28:22, 29:22, 29:26, 30:26, 30:29, 31:29, 31:30, 32:30, 32:31, 33:31, 33:32, 34:32