Knappe 29:27 (15:12) Niederlage beim TV Ehingen

Als klar war, dass David Knezovic krankheitshalber die Fahrt nach Ehingen nicht antreten konnte, wusste man in Hofweier auch, dass es extrem schwer werden würde im Hegau ungeschoren davon zu kommen. Wenn Knezovic fehlt, vor einer Woche noch 13- facher Torschütze, zudem einziger Linkshänder beim HGW, ist diese Lücke einfach nicht zu kompensieren. Auch Trainer Michael Bohn musste krankheitshalber passen und Timo Spraul musste sich, ebenfalls angeschlagen, mit dem Platz auf der Bank begnügen.

Die Partie begann total zerfahren mit vielen unnötigen Scharmützeln auf beiden Seiten. Drei Zeitstrafen bei Ehingen, zwei bei Hofweier und das alles in den ersten fünf Minuten, sprechen eine mehr als deutliche Sprache. In der 6. Minute sahen die Handballfans eine 3:1 Führung von Ehingen, der Gast hatte gerade einen Siebenmeter verworfen, so etwas wie der Auftakt zu einer Tor Blockade bei den Gästen. In den kommenden 12 Minuten scheiterten die HGW Angreifer mehrfach frei an Torwart Daniel Beck. Die Gastgeber nutzten das und hatten sich in der 18. Minute auf 12:5 nach vorne geworfen. Dreimal Mike Bächle, jeweils einmal Timo Häß und Lukas Schade brachten ihre Farben innerhalb von vier Minuten wieder heran. Beim 12:10 und auch beim Halbzeitstand von 15:12 war die Partie wieder offen. Im zweiten Spielabschnitt änderte sich anfangs kaum etwas zum bisherigen Spielverlauf.  Der HGW rannte stets eine Ehinger Führung hinterher und lag nach 45 Minuten wieder mit 23:18 zurück. Jetzt kam die beste Phase für die Gäste. Über ein stark verbessertes Abwehrverhalten brachte man die Ehinger Angreifer aus dem Rhythmus. Dominik Merk glänzte in der Schlussphase. Unter anderem entschärfte er in dieser Phase drei Strafwürfe.

In der 58. Minute hatte Mike Bächle mit seinem neunten Treffer beim 27:26 erneut den Anschluss geschafft. Doch es sollte einfach nicht sein. Irgendwie standen sich die HGW- ler an diesem Abend selbst im Weg und die Punkte blieben nicht unverdient beim TV Ehingen.

Timo Häß: „Glück Wunsch zum knappen Sieg an Erick Merk und seine Jungs. So einen unruhigen und holprigen Spielauftakt habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Beide Mannschaften bettelten förmlich um Zeitstrafen. Dass man so viele freie Möglichkeiten ungenutzt lassen kann, wie wir das bis zur 18. Minute getan haben, sieht man wohl auch nicht alle Tage. Ohne David Knezovic fehlte natürlich im rechten Rückraum die Durchschlagskraft. An der kämpferischen Einstellung gibt es sicherlich nichts zu mäkeln. Insgesamt standen wir uns über die gesamte Spielzeit aber hauptsächlich selbst im Wege.“

Spielverlauf: 1:0, 1:1, 3:1, 3:2, 4:2, 4:3, 5:3, 5:4, 10:4, 10:5, 12:5, 12:10, 14:10, 14:12, 15:12,

17:12, 17:14, 18:14, 18:15, 19:15, 19:16, 20:16, 20:18, 23:18, 23:22, 24:22, 24:23, 25:23, 25:24, 26:24, 26:25, 27:25, 27:26, 29:26, 29:27,