30:23 (14:12) Heimerfolg über die SG Ohlsbach/Elgersweier

Corona, weitere Krankheiten und Verletzungen beeinträchtigen die HGW Mannschaft schon seit längerem. Am Samstag mussten Marc Herbert, Luca Hackhofer und Mike Bächle ersetzt werden.

Auch die krankheitsbedingte Auszeit von Michael Bohn und Boris Schnak war zu verkraften. So sahen sich Timo Spraul und Timo Häß am Samstag unverhofft erstmals in der Verantwortung.

Mangelnde Konzentration, wenig konsequente Abwehrarbeit, so die Zutaten für eine schwächere Auftaktphase der Gastgeber. Nutznießer der zurückhaltend agierenden Defensive vor allem Jan Richter, der immer wieder im Nahbereich ungehindert zum Abschluss kommen durfte. Gegen dessen Würfe aus acht Metern konnte auch Dominic Merz lange Zeit nur wenig entgegensetzen. So sah sich Hofweier in der 7. Minute plötzlich einem 1:4 Rückstand gegenüber. Auch wenn es in der Folge gelang, die Partie ausgeglichen zu gestalten, der HGW agierte in dieser Phase keinesfalls auf hohem Niveau. Bis zur 25. Minute wechselten die Führungen, ehe Henning Einloth und Tim Stocker die 14:12 Halbzeitführung herauswarfen.

Aus den Kabinen kamen die Gäste wieder mit frischem Wind. Schnell war der Ausgleich wieder hergestellt und bis zur 40. Minute erlebten die Handballfans ein Déjà-vu der ersten Hälfte. Doch die HGW Defensive gestattete jetzt weniger Freiräume und schon liefen sich die gegnerischen Angreifer im Positionsangriff fest. Auch schienen die Kräfte bei den SG Aktiven ab der 45. Minute zu schwinden. Die unvorbereiteten Würfe wurden jetzt meist eine Beute von Dominic Merz und plötzlich sahen sich die Gäste, die zuvor über 45 Minuten einen gleichwertigen Gegner abgegeben hatten, in der Gefahr doch noch abgeschossen zu werden. Der am Schluss eindeutige Heimerfolg ist sicher verdient, weil Hofweier eindeutig über die größere Ausgeglichenheit im Team verfügte, insgesamt die besseren Einzelspieler stellen konnte und einen beeindruckenden Timo Häß in seinen Reihen hatte. Beim Verlierer zeigte Max Echle seine Fähigkeiten als Spielgestalter und Torschütze und Jan Richter unterstrich einmal mehr seine Wurfkraft.

Die Bilanz von Timo Spraul:

„Wir haben nur schwer in die Partie gefunden und uns dem Spiel der SG ein bisschen angepasst. In der Abwehr zu passiv und im Angriff zu behäbig, so die ersten dreißig Minuten. Nach der roten Karte ging ein Ruck durch die Mannschaft, es wurde konsequenter verteidigt und im Angriff zielstrebiger gearbeitet. Im zweiten Spielabschnittwurde bestimmten wir dann mehr und mehr die Partie. Auch Domi Merz fand besser in die Partie. Am Ende eine geschlossene Mannschaftsleistung aus der Tim Stocker und Timo Häß als Torschützen herausragten.

In den letzten Minuten kam dann A-Jugend Torwart Vincent Kiessle zu seinem Debut und beeindruckte mit seinen Reflexen.“

Spielverlauf: 0:2, 1:2, 1:4, 4:4, 4:5, 5:5, 5:6, 6:6, 6:7, 8:7, 8:8, 9:8, 9:10, 10:10, 10:11, 11:11, 11:12, 14:12,

14:14, 16:14, 16:15, 17:15, 17:16, 18:16, 18:18, 22:18, 22:19, 23:20, 26:20, 26:21, 27:21, 27:22, 30:22, 30:23,