Knapper Arbeitssieg für den HGW

28:32 (15:17) Auswärtserfolg bei der HSG Hardt

Erleichterung beim Schlusspfiff auf Seiten der Gäste. Mit viel Mühe gelang es beim Aufsteiger die Punkte mit zu nehmen. Die Partie war geprägt von vielen Unsicherheiten, die Heimniederlage letzte Woche wirkte sich absolut negativ auf das Nervenkostüm bei Hofweier aus. Zu erkennen an der hohen Fehlerzahl, was dazu führte, dass die Gastgeber in der Anfangsphase, 5:3, 5. Minute,  sogar mit zwei Treffern in Führung lagen. Hofweier konterte diesen Rückstand zwar umgehend, doch die HSG konnte stets den Anschluss halten. Die offensive fünf zu eins Abwehr funktionierte nicht wirklich, die Angreifer der Hausherren kamen zu oft unbehindert zum Abschluss. Luis Kaul nutzte das weidlich aus. So führte Hofweier zur Pause zwar mit 15:17, doch bei Hardt blieb die Hoffnung, gegen den zweiten Favoriten zu punkten. Auch Anfangs des zweiten Spielabschnitts änderte sich am Spielverlauf nichts. Doch ab dem 19:19, 34. Minute, gelang es Hofweier sich etwas abzusetzen. Mit fünf Treffern in Folge zogen die Gäste bis zur 41. Minute zum 19:24 in Front. Jetzt kontrollierte Hofweier die Partie, doch Sicherheit brachte auch das 23:28 nach 46 Minuten nicht. Vielmehr witterten die Hausherren beim 26:28 in der 53. Minute nochmal Morgenluft. Auch beim 28:30 fünfundsiebzig Sekunden vor dem Ende waren die Auswärtspunkte noch nicht in festen Händen. Mit zwei Treffern in der Schlussminute warfen Vincent Funk und David Knezovic dann ihre Mannschaft zum 28:32 Auswärtssieg.

Mit fünf Treffern zeigte Mikkael Kauffmann sein bisher bestes Spiel für den HGW. David Knezovic knüpfte mit 11 Toren wieder an seine Leistungen der ersten Spiele an. Es ist zu hoffen, dass sich die HGW Aktiven mit dem Sieg in Bietigheim wieder mehr Selbstbewusstsein für die kommenden Aufgaben erarbeiten konnten.

Spielverlauf: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 5:3, 5:4, 6:4, 6:5, 7:5, 7:8, 8:8, 8:9, 9:9, 9:11, 11:11, 11:12, 12:12, 12:15, 14:15, 14:16, 15:16, 15:17,

16:17, 16:19, 19:19, 19:24, 20:24, 20:25, 21:25, 21:26, 22:26, 22:27, 23:27, 23:28, 24:28, 26:28, 26:29, 26:30, 27:30, 28:30, 28:32