HGW auch in Freiburg mit viel Mühe

21:25 (10:11) Auswärtserfolg erst in der Schlussphase gesichert.

Die Zusammenfassung von Michael Bohn: „Gute Abwehrarbeit, gut anzuschauender Spielaufbau, absolut schlampige Chancenverwertung. 21 Gegentore gehen in Ordnung. Aber nur 26 eigene Treffer sind einfach zu wenig“

11 Siege, ein Remis und eine Niederlage, so die Vorrunden Bilanz des HGW nach der Partie bei der HSG Freiburg. Beim Auswärtserfolg in der Gerhard Graf Halle machten es sich die Gäste aber unnötig schwer. Zwei Strafwürfe, etliche glasklare Möglichkeiten blieben ungenützt. Zwar ging Hofweier gleich mit 0:2 in Führung, blieb dann aber knappe vier Minuten ohne Treffer, was die Gastgeber zum 2:2 Ausgleich nutzten. Auch in der Folge legte der Tabellenzweite immer vor, konnte sich aber von der HSG nicht lösen. Selbst ein 8:11 in der 28 Minute wirkte nicht befreiend. Vielmehr hatte Freiburg bis zur Pause wieder auf 10:11 aufgeschlossen. Aus der Kabine kamen die Hausherren hellwach. Während Hofweier fünf Minuten torlos blieb, brachten Jonathan Boomgaarden und Jannis Konrad ihr Team erstmals in Führung. Die HSG Akteure witterten jetzt natürlich ihre Chance und warfen alles in die Waagschale. Zwar konnte Hofweier durch Treffer von Mike Bächle, David Knezovic und Philipp Isenmann wieder in Front gehen, doch auch das 15:17 nach 41 Minuten wurde durch die Gastgeber wieder eliminiert. So war die Partie in der 49. Minute beim 18:19 immer noch offen. In der Schlussphase musste Freiburg aber doch dem   betriebenen Aufwand Tribut zollen und musste hinnehmen, dass Hofweier bis zur 53. Minute auf 19:23 enteilte. Beim 20:25 in der 57. Minute war der Auswärtssieg dann endgültig gesichert. Die Mannschaft hatte sich die Begegnung in Freiburg durch die schludrige Chancenverwertung selbst schwer gemacht und die Nerven von Fans und Verantwortlichen unnötig gereizt. Für Hofweier ist die Vorrunde beendet, der Start in die Rückrunde ist am 25. Januar mit der Partie beim TV Herbolzheim. Fünf Wochen Zeit für Regeneration und Vorbereitung auf die Jagd nach dem TUS Steißlingen.

Spielverlauf: 0:2, 2:2, 2:4, 4:4, 5:5, 5:6, 6:6, 6:8, 8:8, 8:11, 10:11,

12:11, 12:14, 14:14, 14:15, 15:15, 15:17, 17:17, 17:19, 18:19, 18:21, 19:21, 19:23, 20:23, 20:25, 21:25, 21:26,