HGW schafft die Überraschung nicht.

Am Ende deutliche 33:25 (11:11) Niederlage bei der SG Muggensturm/Kuppenheim

Die Hoffnung war da und sie hielt auch 42 Minuten lang. Doch danach gelang es den Gastgebern stetig den Vorsprung zu vergrößern. In der Schlussphase häuften sich dann die Fehler bei den Gästen. Schon der Auftakt entsprach nicht der Vorstellung von Hofweier. Der defensiv stehenden Abwehr gelang es  nicht den gegnerischen Rückraum in den Griff zu bekommen. So lag der HGW in der 8. Minute mit 5:1 zurück. Die Umstellung auf eine offensivere Abwehrvariante zeigte dann Erfolg. In der 25. Minute gelang mit 9:10 die erstmalige Führung, obwohl bis dato schon wieder zwei Siebenmeter nicht im Tor untergebracht werden konnten. In die Pause ging es mit einem Unentschieden. Dabei gelang den Einheimischen gerade noch so vor dem Pausenpfiff der Ausgleich.

In den zweiten Spielabschnitt startete die SG – Akteure wieder besser. Innerhalb von nur 2-min hatten sie wieder einen drei Tore Vorsprung herausgeworfen. Bis zur 42. Minute hielt Hofweier den Anschluss. Doch jetzt begann sich der Kräfteverschleiß infolge der offensiven Abwehrarbeit bemerkbar zu machen. Das schnelle Angriffsspiel der Hausherren setzte sich mehr und mehr durch. Das 25:20 in der 50.Minute war schon eine kleine Vorentscheidung. In den letzten Minuten musste Hofweier dann vermehrt Gegenstoßtreffer hinnehmen. Die Fehler im eigenen Spiel nahmen zu und auch im Abschluss zeigten sich Defizite. So stand am Ende eine deutliche 33:25 Niederlage. Damit geht Hofweier auf einem Abstiegsplatz in die Osterpause. Als nächstes steht am 15. 04. 23 die Heimpartie gegen den Tabellenletzten an.

Timo Spraul:.“Wieder einmal starteten wir extrem schlecht. Die Abwehrumstellung brachte uns dann zurück. Bis zur Halbzeit lief die Partie nicht schlecht für uns. Nach der Pause wurde dann aber die offensive Abwehr öfters überlaufen. Technische Fehler und mangelnde Verwertung brachten uns dann mehr und mehr ins Hintertreffen. Henning Einloth musste einmal mehr verletzt ausgewechselt werden. Wenn dann nicht alle Leistungsträger ihre Leistung abrufen können, gehen solche Spiele eben verloren.“

Spielverlauf: 1:0. 1:1, 5:1, 5:2, 6:2, 5:4, 7:4, /:6, 9:6, 9:10, 10:10, 10:11, 11:11,

15:12, 15:13, 16:13, 16:14, 17:14, 17:15, 18:15, 18:16, 20:16, 20:17, 21:17, 22:17, 22:18, 23:18, 23:19, 24:19, 24:20, 25:20, 25:21,25:21, 26:22, 27:22, 27:23, 30:23, 30:24, 32:24, 32:25, 33:25