Der Mantel des Schweigens

HGW mit knappen 29:30 (14:13) Erfolg beim TUS Oppenau

Wahrlich keinen handballerischen Leckerbissen bekamen die HGW Fans in der Günther Bimmerle Halle von ihrer Mannschaft serviert. Schon eher ein Beispiel wie man sich nicht präsentieren sollte. Kein Zugriff auf das schnelle Aufbauspiel der Gastgeber, Rückzugsverhalten und Defensive insgesamt mangelhaft. Indisponiert eben. Da kann auch das Fehlen der wegen Krankheit auf der Bank gebliebenen David Knezovic, Philip Kugler und Benni Hofmann nicht als Entschuldigung gelten. Hofweier rannte bis auf ganz kurze Zeit stets der Führung der Hausherren hinterher, um bis zur 25. Minute in einen eigentlich unfassbaren 14:8 Rückstand  zu geraten. Ab der 18. Spielminute, 8:8, schien der Hausherr der Meisterschaftsanwärter zu sein und der HGW der Abstiegskandidat. Doch zum Glück schockte der hohe Vorsprung offensichtlich die Einheimischen. Marcel Hilger meinte nach dem Spiel, so einen Vorsprung sind wir nicht gewohnt. Jedenfalls ging der Faden abrupt verloren. Piotr Dudzic wechselte zudem nach einer Auszeit David Knezovic und Philip Kugler ein. Und Hofweier holte Tor um Tor auf. Als Hugo Hambrecht mit seinem fünften Treffer praktisch mit dem Halbzeitpfiff das 14:13 erzielte, durfte man auf Hofweierer Seite wieder hoffen.

Doch zum Start in die 2. Hälfte zeigte sich Oppenau wieder gefestigt. Es dauerte bis zur 36. Minute, dass die Gäste beim 17:18 wieder die Führung übernehmen konnten. Trainer Philipp Knöpfler reagierte und lies David Knezovic und Hugo Hambrecht in Manndeckung nehmen. Philip Kugler und Yannik Lienhart wurden jetzt beim HGW zu den spielbestimmenden Akteuren. Auch in der Abwehr arbeitete man etwas konzentrierter, was Julijan Mali zu gute kam, der jetzt ein ums andere Mal den Ball abwehren konnte. Aber selbst eine 19:22 Führung in der 45. Minute und eine vier gegen sechs Überzahl brachte dem HGW keine Sicherheit. Immer wieder schlichen sich Leichtsinns Fehler ein. Alexandru Micu und der starke Nicolas Huber konnten dazu immer wieder Abwehr und Torwart überwinden und Oppenau heranbringen. Beim 25:26, 52. Minute, mussten die HGW Anhänger wieder zittern. Und auch das 26:29 war noch nicht die Erlösung. Die nächsten drei Minuten blieb Hofweier torlos und Oppenau schloss zum 28:29 auf. Erst der 30. Treffer durch Philip Kugler, 21 Sekunden vor dem Schlusspfiff sicherte den glücklichen Auswärtssieg.                                                                                                                                                        Letztendlich zählt zwar nur dieser Erfolg, das sah auch der sichtlich verärgerte Piotr Dudzic so, der Trainer sieht aber erheblichen Gesprächsbedarf angesichts des erschreckend schwachen Auftretens seiner Mannschaft.

Spielverlauf: 1:0, 1:1, 2:1, 2:3, 3:3, 3:4, 4:4, 4:5, 7:5, 7:6, 8:6, 8:8, 14:8, 14:13,                                                                                                                    14:14, 15:14, 15:15, 16:15, 16:16, 17:16, 17:19, 18:19, 18:21, 19:21, 19:22, 20:22, 20:23, 21:23, 21:24, 23:24, 23:25, 24:25, 24:26, 25:26, 25:28, 26:28, 26:29, 28:29, 28:30, 29:30,

TuS Oppenau                                                                                                                                                                                                                     Alexander Baumann, Nicolas Huber 6, Florian Kimmig 1, Stefan Maier 2, Simon Huber, Ruben Zimmermann 3, Patrick Kimmig 4, Jörn Poß 2, Radoslaw Jankowski 2, Alexandru Micu 9/1, Jürgen Spinner, Marcel Hilger                                                                                                                       A Stephan Schindler B Philipp Knöpfler C Marco Roth                                                                                                                                                              2-min:  Nicolas Huber, Florian Kimmig, Patrick Kimmig, Radoslaw Jankowski

HGW Hofweier                                                                                                                                                                                                                             Justin Lir., Eike Neff, Hugo Hambrecht 6/1, Mathis Isenmann 1, Philip Kugler 6, Timo Spraul, Yannick Lienhart 5, Julijan Mali 1, Lucas Buchholz, Mickael Kauffmann 3,  Simon Rudolf 1, Vincent Funk 4, David Knezovic 3, Vincent Wußler                                                                            A Badra S. B Piotr Dudzic C Hesse Daniela D Benni Hofmann                                                                                                                                               2-min: Mathis Isenmann