HGW mit kleinen Trippelschritten.

Schwer erkämpfter 24:22 (12:13) Heimerfolg über TUS Ottenheim

Der Prellbock hieß Jan Lienert. Es hätte nicht viel gefehlt und der HGW wäre über den ehemaligen HGW -ler im Tor von Ottenheim gestolpert. Drei entschärfte Siebenmeter, in Folge dessen zwei weitere Strafwürfe am Aluminium landeten, zählten neben weiteren ganz starken Aktionen zur Glanzleistung des Gästetorhüters. Das körperlich intensiv geführte Spiel war auf Seiten der Gastgeber erneut von Nervosität und Unsicherheit geprägt was sicherlich auch auf die überharte Gangart der Akteure von Frank Mild zurückzuführen war. David Kenzovic und Simon Rudolf mussten schon früh lange behandelt werden. Es gab zwar Zeitstrafen, aber die zwingend notwendige Rote Karte gegen Chris Berchtenbreiter zeigten die Schiedsrichter nicht. Dafür erhielt dann in der 18. Spielminute David Knezovic eine Disqualifikation. Als wenig später Simon Rudolf nach einer überaus groben Aktion passen musste, stand der HGW plötzlich ohne Spielgestalter da. Dass dann der 20 jährige Luca Buchholz diese Rolle übernahm und zusammen mit dem ebenfalls 20 jährigen Hugo Hambrecht sowie dem 21-jährigen Mikkael Kauffmann im zweiten Spielabschnitt erfolgreich die Rückraum Positionen besetzten, ist überaus positiv zu vermerken.

Vor der Pause hatte Hofweier zwei doppelte Überzahlphasen nach Zeitstrafen für Ottenheim nicht nutzen können und auch zweimal das leere Tor nicht getroffen. Gegen die schnell vorgetragenen Angriffe der Gäste war man öfters im Hintertreffen. So drehten diese einen 7:5 Rückstand in der 14. Minute in einen 9:11 Vorsprung nach 22 Spielminuten. Auch in die Pause ging Ottenheim verdient mit einer 12:13 Führung.  Nach Wiederanpfiff wechselte die Führung mehrfach. Hofweier lag nach 36 Minuten mit 16:15 in Front, Ottenheim in Person von Chris Berchtenbreiter  konterte und so wogte die Partie hin und her. Die Entscheidung dann in der Schlussphase. Die Gäste scheiterten jetzt an der schwindenden Physis und an Vincent Wussler, der in der 50. Minute ins Tor gewechselt war. Die Hausherren stattdessen mit drei Treffern in Folge zur 23:21 Führung in der 59. Minute. Tor Nummer 23 und 24 resultierten aus Strafwürfen, verwandelt durch den zweimal von der Bank gekommenen Simon Rudolf. Erfolgreichste Torschützen, beim Sieger Hugo Hambrecht mit hoher Abschlusssicherheit und Chris Berchtenbreiter bei Ottenheim.

Piotr Dudzic zeigte sich erfreut über den Auftritt der drei Jüngsten, musste aber insgesamt auch mehrere Baustellen zur Kenntnis nehmen.

Spielverlauf: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 5:3, 5:4, 6:4, 6:5, 7:5, 7:8, 8:8, 8:9, 9:9, 9:11, 10:11, 10:12, 11:12, 11:13, 12:13,

12:14, 14:14, 14:15, 16:15, 16:17, 17:17, 17:18, 18:18, 18:19, 19:19, 19:20, 20:20, 20:21, 23:21, 23:22, 24:22