HGW mit Arbeitssieg

35:29 (16:20) Heimerfolg über die HSG Freiburg erst in der Schlussphase sichergestellt.

Michael Bohn warnte die Woche über: „Mir sind alle viel zu euphorisch. Das wird ganz, ganz schwer am Samstag.“ Und er sollte Recht behalten. Die erste Hälfte, die sein Team ableistete war unterirdisch. In der Defensive viel zu weit weg von den Angreifern, im Angriff und beim Abschluss vollkommen unkonzentriert. Die Folge waren 20 Gegentreffer bis zur 30. Minute!!! Die Gäste, angetrieben von dem ganz starken Maik Wiggenhauser, nutzten die kleinste Lücke und schlossen meist unbehindert im unmittelbaren Nahbereich ab. Ein einziges Mal zum 5:4 lagen die Hausherren in Front.

Auch die Auszeit, die Michael Bohn schon nach 10 Minuten gezwungen war zu nehmen, zeigte nur ganz kurzfristig Wirkung. Danach zog wieder eine überzogene Lockerheit ein und die HSG baute den Vorsprung über 9:13 auf 12:17 aus. Beim Halbzeitstand von 16:20 sahen sich die Gäste auf einem guten Weg.

Aus der Kabine kam dann aber der Spitzenreiter. Nichts war mehr wie 15 Minuten zuvor. Auch wenn Denis Ganter per Strafwurf gleich der 21. Treffer für seine Mannschaft gelang, den zweiten Abschnitt dominierte Hofweier eindeutig. Mit zehn Treffern in Folge wurden die Gäste unsanft aus ihren Träumen gerissen.  Abwehr und Torwart arbeiteten jetzt endlich wie gewohnt zusammen und Freiburg gelang in 15 Minuten nur ein einziger Treffer.  Auch ein Verdienst von Nebojsa Nikolic. Drei Strafwürfe waren unter anderem in Halbzeit zwei seine Beute, während er im ersten Abschnitt schon nach 20 Minuten den Platz für Michael Knuth freimachte. Aber noch war die Messe nicht gelesen. Die unermüdlichen Gäste witterten beim 29:27 und 31:29 nochmal Morgenluft. Doch Michael Herzog und Steffen Stocker sicherten den Heimsieg endgültig. Bei der HSG zeigten sich Torwart Markus Lais, Maik Wiggenhauser und Denis Ganter, als 7-m Schütze, von ihrer besten Seite. Beim Sieger  war Steffen Stocker der emotionale Antreiber, eine überragende Partie von ihm. Auf gleicher Höhe Michael Herzog und Strahinja Vucetic. 27 der 35 Treffer der Gastgeber gingen auf das Konto dieses Trios.

Jetzt gilt es die Woche über zu regenerieren und Euphorie abzubauen, denn mit dem HC Hedos wartet am Samstag eine noch schwerere Aufgabe.

Spielverlauf: 0:1, 1:1, 1:2, 2:2, 2:3,3:3, 3:4, 5:4, 5:8, 6:8, 6:9, 7:9, 7:10, :10, 9:13, 10:13, 10:14, 11:14, 11:15, 12:15, 12:17, 14:17, 14:18, 15:18, 15:19, 16:19,

16:21, 19:21, 19:22, 26:22, 26:23, 27:23, 27:24, 28:24, 28:25, 29:25, 29:27, 30:27, 30:28, 31:28, 31:29, 35:29

HGW: N. Nikolic 1, M. Knuth, E. Neff, M. Bächle , T. Stocker 3 , S. Stocker 8, F. Herzog (n.e.) L. Barbon,  M. Herzog 11/2,  S. Gieringer,  S. Vucetic 8 , P. Kunde 3, R. Einloth 1,  R. Dittrich

Gelbe Karte: (L. Barbon, M. Herzog, M. Bohn)  2-min: (S. Stocker, M. Herzog, S. Vucetic, P. Kunde, M. Gengenbacher),  Trainer: M. Bohn, M. Gengenbacher, Betr.: D. Hesse,

HSG Freiburg: Markus Lais, Gabriele Dell´Aquila 1, Maik Wiggenhauser 7/1, Simon Stecher 6 Dennis Ganter 7/5, Christoph Muy 1, Moritz Faßbinder 4, Jannis Konrad 2, Andreas Motz 1, Lukas Klein 2, Yannik Ahrens, Jonathan Boomgaarden 3, Fabrice Maier 1,

Trainer: Patrick Schweizer , Maximilian Wachter , Betr.:C Nicole Hörma

Gelbe Karte: (D. Ganter, C. Muy, J. Konrad, M. Wachter), 2-min: (J. Konrad, L. Klein, F. Maier), Rote Karte: J. Konrad