HGW in der 2. Hälfte souverän.
31:21 (14:14) Heimerfolg über starken TV Herbolzheim
Betrachtet man den Spielverlauf bis zur 42. Minute (20:19) dann erwiesen sich die Mahnungen von Michael Bohn als vollauf berechtigt. Der Aufsteiger präsentierte sich bärenstark und hatte in Nicolai Guth, dem 18-jährigen Talent Oli Bührer sowie dem erfahrenen Frank Klomfaß im Tor seine überragenden Kräfte. Schneller Spielaufbau, leichtfüßige Abwehr waren die Komponenten, mit denen die Gäste beeindruckten. Die Gastgeber schienen beeindruckt. Zwei vergebene Strafwürfe und eine Reihe von weiteren Fehlwürfen, die Partei blieb spannend. Beim HGW machte sich zudem in der Abwehr schmerzlich bemerkbar, dass Lukas Schade verletzungsbedingt geschont wurde. Defensive und Torhüter bekamen keinen Zugriff auf die schnellen Gästeangreifer. Doch es war abzusehen, dass die Akteure von Mico Reith dieses Tempo kaum über 60 Minuten würden hochhalten können. Und so war es dann auch. Nach 42 Minuten war die Herrlichkeit vorbei. Die Leistungsträger hatten ihre Körner verbraucht, zudem hatte Michael Bohn die Abwehr offensiver ausgerichtet und Eike Neff für die Abwehrarbeit gebracht. Vierzehn Minuten blieb Hofweier ohne Gegentor. Beim 29:19 in der 57. Minute war der Heimsieg nicht mehr in Gefahr. Beeindruckend bei den Hausherren, mit welcher Explosivität Marco Schlampp seine Treffer erzielte und Robin Dittrich in der Schlussphase auftrumpfte. Herausragend, der 10-fache Torschütze Strahinja Vucetic. Insgesamt erwies sich das HGW Kollektiv kompakter und ausgeglichener, als der Gegner.
Die Bilanz von Michael Bohn: „In der ersten Halbzeit haben wir keinen Zugriff in der Abwehr bekommen.
Die Umstellung auf die offensive Variante brachte bei uns erkennbar mehr Sicherheit und führte bei den Gästeangreifern zu Fehlern, ihr Elan stockte mehr und mehr. Herbolzheim erwies sich als der erwartet schwere Gegner“
Neben dem Heimerfolg gab es eine weitere positive Nachricht. Die Verletzung bei Mike Bächle stellte sich als starke Prellung und nicht als Fraktur heraus.
Am Freitag, 27. 09. 20:00 Uhr kommt der HC Hedos Elgersweier in die Hohberghalle.

Spielfilm: 1:0, 1:1, 2:1, 2:4, 4:4, 4:5, 5:5, 5:6, 6:6, 6:7, 7:7, 7:8, 9:8, 9:9, 10:9, 10:10, 11:10, 11:12, 12:12, 12:13, 14:13, 14:14,
15.14, 15:15, 16:15, 16:16, 17:16, 17:17, 19:17, 19:18, 20:18, 20:19, 29:19, 29:21, 31:21