HGW mit positivem Saisonauftakt

Standesgemäßer 30:22 (16:9) Heimerfolg über TUS Oppenau

Ein Selbstläufer wird kein Spiel, auch nicht in der Landesliga. Diese Erkenntnis war den Gastgebern in der Partie gegen den Aufsteiger aus dem Renchtal richtig bewusst geworden. Wie es Trainer Piotr Dudzic schon im Saisonausblick gesagt hatte,  Vollgas ist gefragt und das von der ersten bis zur letzten Minute. So richtig Vollgas gab seine Aktiven aber nur zwischen der 16 und 30. Minute und nochmals ab der 51. Minute. Dazwischen die Phasen, in denen man sich auf das Können von Julijan Mali im Tor verlies und im Angriff zu wenig Druck ausübte. Die Gäste konnten dadurch vor allem in der zweiten Hälfte die Begegnung ausgeglichen gestalten und den Rückstand in der 50. Minute sogar auf drei Treffer verkürzen. Doch als dann der Gastgeber die Zügel wieder straffer anzog, waren die vielleicht doch aufkeimenden Hoffnungen von Oppenau schnell wieder verpufft. Am Ende gab es einen Arbeitssieg für den HGW zu verbuchen, mit der Gewissheit, dass am kommenden Samstag beim TV Oberkirch mehr als nur eine Schippe aufgelegt werden muss. Das sah auch Piotr Dudzic so. Der Trainer analysierte: „ Zufriedenstellende Abwehrarbeit mit einem ganz starken Julijan Mali im Tor. In vielen Phasen schwache Angriffsleistung mit verkomplizierten unvorbereiteten Anspielen. Das können wir besser.“

Die Anfangsphase prägten auf HGW Seite David Knezovic mit 5 Treffern und Julijan Mali, an dem es kein Vorbeikommen gab. So stand es in der 20 Minute 12:4 für die Heimmannschaft. Doch Unkonzentriertheiten gaben dem Gast die Möglichkeit innerhalb von 4 Minuten auf 12:8 zu verkürzen. Beim 16:9 Halbzeitstand war aber alles wieder im Lot. Schwache Anfangsminuten im zweiten Spielabschnitt brachten die Gäste beim 16:13 nach 37 Minuten wieder ins Spiel zurück. Jetzt plätscherte die Partie so vor sich hin. Hofweier zog an, 22:15, 44. Minute, Oppenau kam wieder auf, 23:20, 51. Minute. Die Schlussphase bestimmten dann wieder die Einheimischen. Beim HGW freute man sich in erster Linie über den gelungenen Saisoneinstand. Überragend beim Sieger der elffache Torschütze David Knezovic. Stark Torhüter Julijan Mali und der treffsichere Simon Rudolf. Noch zurückhaltend in seinem ersten Spiel in der Hohberghalle, der junge Hugo Hambrecht. Auch Mickael Kauffmann war durch die Verletzung  noch gehandicapt. Insgesamt bleibt Luft nach oben.

Spielverlauf: 1:0, 1:1, 5:1, 5:2, 7:2, 7:3, 8:3, 8:4, 12:4, 13:8, 14:8, 14:9, 16:9,

16:13, 18:13, 18:14, 21:14, 21:15, 22:15, 22:16, 23:16, 23:20, 28:20, 28:21, 29:21, 29:22, 30:22,