Aufatmen bei der HGW Reserve

TUS Schuttern rutscht nach der 27:28 (13:20) Niederlage weiter ab.

Gegen das Tempospiel, mit dem die Gäste bis zur 40 Minute aufwarteten, fanden die Akteure von Axel Schmitt keine Lösungen. Es war in dieser Phase ein ähnlich einseitiges Spiel wie in der Vorrunde. Die HGW Angriffe rollten unaufhaltsam auf das Tor der Hausherren, deren eigene Angriffsversuche dagegen überwiegend am Abwehrblock um Eike Neff und Jochen Remmel abprallten. So war es nicht verwunderlich, dass sich der Vorsprung der Gäste stetig vergrößerte. 2:7 in der 10. Minute, 12:20 kurz vor dem Halbzeitpfiff. Bis zum 20:26 in der 45. Minute änderte sich an der Dominanz der „Zweiten“ aus Hofweier nichts. Doch in der Schlussviertelstunde forderte das hohe Tempo seinen Tribut. Die Leistungsträger schienen ausgepowert. Bis zum Schlusspfiff gelangen gerade noch zwei Treffer. Richtig spannend wurde es dann ab der 54. Minute. Schuttern hatte auf 25:27 aufgeschlossen und als Johannes Silberer mit seinem einzigen Tor zum 27:28 traf, war die Spannung in den letzten 75 Sekunden fast nicht mehr auszuhalten.

Mit dem knappen Auswärtserfolg ist der Negativtrend bei der HGW Reserve erstmal gestoppt, während bei den Gastgebern die Alarmglocken schon richtig laut läuten.

Die Bilanz von Georg Fischinger:

„Auf eine super 1. Halbzeit, folgte ein schwächerer zweiter Abschnitt. Dem hohen Tempo musste man wieder einmal Tribut zollen. Aufgrund des absoluten Willens und des Kampfgeistes ist der knappe Erfolg verdient. Die Rückraumachse um See, Stocker, Schulz war lange Zeit kaum zu stoppen. Die Defensive, gestützt auf einem gut aufgelegten Michael Knuth, und die zwei starken Abwehr-Spezialisten Remmel und Neff, hatte lange Zeit den wurfstarken Rückraum im Griff. Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Auf Grund der letzten Eindrücke aus dem Training, war so eine Leistung, speziell die ersten 40 Minuten, nicht zu erwarten.“

Spielverlauf: 0:2, 1:2, 1:4, 2:4, 2:7, 4:7, 4:8, 5:8, 5:10, 6:10, 6:12, 7:12, 7:13, 9:13, 9:14, 10:14, 10:16,11:16, 11:17, 12:17, 13:20,

14:20, 14:21, 16:21, 16:22, 17:22, 17:23, 17:25, 20:25, 20:26, 23:26, 23:27, 25:27, 25:28, 27:28,