HGW weiter an der Spitze

Der Spitzenreiter dominiert beim 19:32 (11:19) Auswärtserfolg in Teningen

Ein Spiegelbild der Partie gegen Helmlingen bekamen die HGW Fans in der Ludwig Jahn Halle in Teningen zu sehen. Wie beim Heimsieg zuletzt, startete Hofweier sehr konzentriert. Die kompakte Defensivarbeit im Zusammenwirken mit Nebojsa Nikolic gab dem Angriff der Oberligareserve unlösbare Rätsel auf. Die daraus resultierenden Gegenstöße wurden sicher verwandelt. Dreimal David Knezovic, zweimal Radoslaw Jankowski und einmal Philipp Kunde führten den HGW zum Zwischenstand von 2:6 in der 6. Minute. Oliver Rösch versuchte es jetzt mit dem siebten Feldspieler. Das ermöglichte Nebojsa Nikolic sich wieder einmal in die Torschützenliste einzutragen. Auch Marco Schlampp traf einmal ins leere Tor, worauf der Heimtrainer das Experiment wieder beendete.

Seine Leute waren in dieser Anfangsphase zu keinem Zeitpunkt in der Lage die Gäste aus Hofweier auch nur ansatzweise zu gefährden. Über den Positionsangriff gab es einfach kein Durchkommen. Beim 3:10 in der 15. Minute war den HGW Fans klar, dass wirklich viel Negatives zusammenkommen musste, um das Spiel nicht zu gewinnen. Und das, obwohl Robin Dittrich verletzt, sowie Marcel Blasius und Mike Bächle krank passen mussten. Dass nach 24 Minuten die SG auf 10:14 herankommen konnte, war wenigen Szenen im Angriff geschuldet. Beim acht Tore Vorsprung zur Pause waren die Verhältnisse aber wieder geradegerückt. Der zweite Spielabschnitt war dann nur noch Geplänkel. Die Gastgeber konnten in dieser Zusammensetzung einfach nicht mehr. Der Tabellenführer kam mehrfach an Ulrich Kiefer im Tor der Hausherren nicht vorbei, kontrollierte die Begegnung aber trotzdem nach Belieben. Ab der 46. Minute erhielt Nachwuchstorhüter Marc Herbert seine Spielanteile und führte sich auch gleich mit einem gehaltenen Strafwurf bestens ein. Das vierte Drittel bestimmten wieder eindeutig die Gäste. Gegen die anrollenden Gegenstöße war auch Ulrich Kiefer machtlos. Am verdienten HGW Sieg, auch mit 13 Toren Unterschied, gab es keinen Zweifel. Hervorzuheben beim Sieger Philipp Kunde und David Knezovic, jeweils achtmal erfolgreich, Marco Schlampp, sechs Würfe, fünf Treffer und Jaroslaw Jankowski, der ruhig und überlegt Regie führte. Glanzstück über längere Zeit, die Defensive mit Lukas Schade und Timo Spraul in der Führungsrolle.

Spielfilm: 0:2, 1:2, 1:4, 2:4, 2:6, 3:6, 3:10, 5:10, 5:12, 6:12, 6:13, 9:13, 9:14, 10:14, 10:16, 11:16, 11:19,

13:19, 13:21, 14:21, 14:25, 15:25, 15:26, 16:26, 16:28, 18:28, 18:30, 19:30, 19:32