Rückrundenstart endgültig missglückt.

HGW Reserve verliert bei der TS Ottersweier mit 30:25 (167:9)

Die Gründe für die Niederlage zu finden, wollte Georg Fischinger nicht so richtig gelingen. Zumal der Trainingseindruck unter der Woche ein ganz anderes Auftreten erwarten lies. Die ersten sieben Minuten verlief die Partie auch ausgeglichen. Zwar konnte die HGW Reserve auch in diesen Anfangsminuten stets nur reagieren, aber beim 2:2, 3:3 und 4:4 bewegte man sich auf Augenhöhe. Die nächsten acht Minuten brachten dann aber einen regelrechten Einbruch. Alleine drei vergebene Strafwürfe waren bis zur 15. Minute zur verbuchen, was die Gastgeber für einen15:10 Vorsprung nutzten. Hofweier gelang es nicht mehr, sich wirkungsvoll zu erholen. Bis zur Pause wuchs der Rückstand auf 17:9 an. Die Messe war gelesen. Es war klar, dass ein solcher Rückstand an diesem Tag nicht mehr aufzuholen war.

Die zweite Hälfte dann ein zwei Minuten Festival. Gegen jedes Team wurden zwischen der 30. und 60. Minute acht Zeitstrafen ausgesprochen. Ausdruck der Zerfahrenheit der Begegnung. Erst in der Schlussphase, gelang es den Gästen durch den überragenden Stefan See wieder auf vier Tore aufzuschließen.  In der 27. Minute beim 28:25 war man sogar auf drei Tore heran.  Aber mehr war nicht mehr möglich. Die letzten beiden Minuten gehörten wieder der Heimmannschaft, die mit dem zweiten Heimsieg in Folge einen starken Rückrundenauftakt feierte. Beim Gegner stehen stattdessen zwei Auswärtsniederlagen und der Rutsch ins Mittelfeld zu Buche. Und nächsten Samstag kommt der TUS Ottenheim in die Hofberghalle!

Die Bilanz des HGW Trainers:

„Es ist schwierig die Niederlage in Worte zu fassen. In der ersten Halbzeit waren wir nicht mit dem Kopf anwesend. In der zweiten Halbzeit fand auf Grund der etlichen Zeitstrafen kaum noch ein Handballspiel statt. Wir bekommen die guten Trainingsleistungen wieder nicht auf die Platte. In den nächsten Wochen wird es nicht einfacher zu punkten.“

Spielverlauf: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 8:4, 8:5, 10:5, 10:6, 11:6, 11:7, 14:7, 14:8, 16:8, 16:9,

17:9, 17:11, 18:11, 18:14, 20:14, 20:15, 22:15, 22:16, 23:16, 23:17, 24:17, 24:20, 25:20, 25:21, 26:21, 26:22, 27:22, 27:23, 28:23, 28:25, 30:25,