HGW Reserve kann die Punkte nicht festhalten.
Knappe 27:28 (12:12) Niederlage im Derby gegen den TUS Schuttern.
Eine vollkommen unnötige Niederlage handelte sich die Mannschaft von Tobias Ruf im ersten Heimspiel nach dem Wiederaufstieg ein. Unnötig deshalb, weil jeweils bis zur Mitte beider Spielabschnitte die Partie souverän gestaltet wurde, was eine 10:5 Führung in der 19. Minute und einen 21:18 Vorsprung nach 44 Minuten zur Folge hatte. Diese Rückstände veranlassten Axel Schmidt zu Auszeiten und danach war nichts mehr wie zuvor. Bei den Gastgebern häuften sich die Fehler, gute Möglichkeiten blieben ungenutzt, währenddessen Schuttern mit einer hohen Effektivität aufwartete und auch beim Tempo nochmal einen Zahn zulegte. So lautete der Spielstand kurz vor der Pause 10:12 und in der 54. Spielminute 22:26. Die Gäste hatten das Spiel zu ihren Gunsten gedreht, den Hausherren gelang es zwar noch zweimal zu verkürzen, konnten aber die Niederlage nicht mehr verhindern.

Über 100 Zuschauer sahen ein gutes Landesligaspiel beider Mannschaften. Gegen die physisch stärkeren Akteure aus dem Nachbarort tat sich die HGW Defensive schwer. Florian Kopf, Nico Eble waren nie in den Griff zu bekommen. Bis zu seiner Verletzung erzielte Hendrik de Weyer wichtige Treffer aus dem Rückraum. Bei den Einheimischen konzentrierte sich nahezu alles auf den neunfachen Torschützen Henning Einloth. Auf den Außenpositionen konnte nur Patrick Ruf überzeugen.
Fans und Akteure vom TUS Schuttern feierten nach dem Schlusspfiff den zweiten Auswärtssieg in Folge.

Spielverlauf: 0:2, 2:2, 2:3, 4:3, 4:4, 6:4, 6:5, 10:5, 10:12, 12:12,
12:13, 14:13, 14:14, 14:15, 15:15, 15:16, 18:16, 18:17, 19:17, 19:18, 21:18, 21:22, 22:22, 22:26, 25:26, 25:27, 26:27, 26:28, 27:28
HGW II: R. Zimmermann 1, H. Graf, P. Ruf 5/3, P. Isenmann 1, S. Schulz 5, L. Eichhorn, D. Monschein, M. Bächle 3, J. Eichhorn 2, L. Hackhofer 1, H. Einloth 9, M. Herbert, J. Remmel, T. Ruf,
Gelbe Karte: (J. Remmel, H. Einloth), 2-min: (H. Einloth)

TUS Schuttern: J. John, F. Kopf 10/5, P. Lebert 1, C. Lederer 2, S. Beck 1, A. Nienstedt 3, K. John, N. Dittrich 1, N. Eble 5, C. Krajnic, S. Gündogdu 1, H.de Weyer 4
Gelbe Karte: (J. John, A. Nienstedt, S. Gündogdu, A. Schmidt) 2-min: (A. Nienstedt), Disqualifikation: (K. John)