Negativserie der HGW Reserve geht weiter

1. Niederlage in Folge beim 27:25 (13:14) in Schutterwald

Den gleichen Spielverlauf wie die letzten Spiele auch bekamen die HGW Fans am Samstag in der Mörburghalle zu sehen. Die HGW Reserve beginnt stark. Aber wieder einmal gelingt es nicht, die entscheidenden Punkte zu setzen, um die Partie für sich zu entscheiden. So in der 23. Minute bei einer 9:13 Führung und dann in der 37. Minute als man mit 14:18 in Front lag. Stattdessen jeweils unvorbereitete Abschlüsse, wo man hätte geduldig agieren müssen. Gelegenheit für Schutterwald  wieder auf einen Treffer aufzuschließen. Im letzten Abschnitt muss man dann der Tatsache Tribut zollen, dass zuvor den Leistungsträgern kaum eine Verschnaufpause gegönnt werden konnte. Aus der 20:22 Führung nach 44 Minuten wird bis zu 56. Minute ein 25:22 Rückstand. Nahezu 12 Minuten ohne eigenen Treffer. Dass Jochen Remmel 27 Sekunden vor Schluss nochmal zum 26:25 verkürzte, änderte an der knappen Niederlage nichts mehr.

Die Bilanz von Georg Fischinger:

Die Abwehr funktionierte gut. Wir wechselten zwischen einer 5:1 und 6:0 Formation. Gegen Ende fehlten vorne die einfachen Tore. Die Körner waren aufgebraucht. Ich sag es nicht gerne. Aber die Schiri Leistung war über 60 Minuten beidseitig mehr als fragwürdig. 4:10 Zeitstrafen konnten wir auch nicht so einfach wegstecken. Trotzdem wurde die Partie zu leichtfertig aus der Hand gegeben. Du musst mit einer Führung einfach klüger umgehen. Die anhaltende Unterzahl wirkte sich gerade in dieser Phase negativ aus. Ich bin sehr enttäuscht von dem Ausgang. Mit 0:8 Punkten aus der Rückrunde, rutschen wir langsam aber sicher in eine gefährliche Tabellenregion.

Spielverlauf: 0:1, 1:1, 1:2, 4:2, 4:4, 5:4, 5:5, 6:5, 6:7, 7:7, 7:8, 8:8, 8:10, 9:10, 9:11, 9:13, 11:13, 11:14, 13:14,

13:15, 14:15, 14:18, 17:18, 17:19, 18:19, 18:20, 19:20, 19:21, 20:21, 20:22, 25:22, 25:24, 26:24, 26:25, 27:25,