HGW total von der Rolle.

27:23 (16:9) Niederlage in Helmlingen.

Die Bezeichnung katastrophal schmeichelt noch dem Auftreten der Gäste zwischen der 18. und 53. Minute. Unbehindert durften sich die Angreifer des TUS Helmlingen zwischen den HGW Abwehrspielern bewegen. Vor allem Tomacz Pomiankiewicz durfte schalten und walten wie er wollte. 11 Treffer standen am Ende für ihn zu Buche. Dabei konnte sich das Spiel des HGW in der Anfangsphase durchaus sehen lassen. Doch wie schon in den anderen Auswärtspartien der Rückrunde leiteten drei vergebene Möglichkeiten das Debakel ein. Innerhalb von noch nicht mal drei Minuten fiel die Vorentscheidung. Von 8:7 legte Hemlingen auf 13:7 vor. Der HGW agierte wie ein Hühnerhaufen und so war der Halbzeitstand von 16:9 nur folgerichtig.

Zwei Treffer durch David Knezovic gleich nach der Pause schienen eine Aufholjagd einzuleiten. Doch war das nur ein Sturm im Wasserglas. Immer wieder blieben beste Möglichkeiten ungenutzt. Die Hausherren nutzen diese Schwächen aus und führten nach 48 Minuten 23:15. Jetzt erinnerten sich die Akteure von Michael Bohn wieder daran, dass man auch Handball spielen konnte. Über die Zwischenergebnisse 23:19 und 25:23 schien wieder alles möglich. Doch am Ende gewann Helmlingen verdient mit 27:23. Die Rückrundenbilanz beim HGW mit drei Niederlagen bei Abstiegskandidaten und einem Unentschieden ist einfach nur ernüchternd und entspricht keinesfalls den Ansprüchen und dem, was die Mannschaft eigentlich zu leisten im Stande ist.

Spielverlauf: 2:0, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 5:4, 5:5, 7:5, 7:6, 5:6, 8:7, 13:7, 13:8, 14:8, 14:9, 16:9,

16:11, 17:11, 17:12, 20:12, 20:14, 21:14, 21:15, 23:15, 23:19, 24:19, 24:21, 25:21, 25:23, 26:23, 27:23,