HGW Reserve verteidigt den Platz an der Sonne.

Deutlicher 24:30 (8:15) Auswärtserfolg bei der HSG Ortenau-Süd

Das war so nicht zu erwarten. Aber die „Zweite“ aus Hofweier gestaltete die Partie in der Sporthalle in Seelbach von der ersten Minute an überlegen und gewann verdient mit 24:30. Nicht eine einzige Führung war den Hausherren vergönnt. Mit dem Anpfiff gerieten die Gastgeber in Rückstand, der sich auch stetig vergrößerte. 1:4 in der 4. Spielminute, 5:12 nach 18 Minuten. Bis zum Pausenpfiff lies Hofweier nichts mehr anbrennen und nahm einen beruhigenden sieben Tore Vorsprung mit in die Kabinen. Ob es ein Donnerwetter von Aurelius Stepanovicius in der Halbzeit gegeben hatte, oder die Mannschaft von Georg Fischinger den zweiten Spielabschnitt zu sorglos anging? Jedenfalls war der schöne Vorsprung nach 38 Minuten auf 16:18 zusammengeschmolzen. Doch war diese Kraftanstrengung wohl zu viel gewesen, jedenfalls konnte sich der Tabellenführer wieder befreien und bis zur 50 Minute entscheidend auf 20:26 davonziehen. Die HSG gab sich jetzt endgültig geschlagen und der HGW konnte den Auswärtssieg sicher ins Ziel bringen.

Georg Fischinger: „Ganz starke Abwehr um Jochen Remmel, Hendrik Graf und Steffen Stocker. Dahinter zwei sehr gute Torhüter. Luca Barbon, Tim Stocker und Mike Bächle waren kaum zu halten. In einem hitzigen Spiel in der 2. Halbzeit, haben wir kühlen Kopf bewahrt. Bei Stefan See wurde nach dem Warmmachen entschieden, das er geschont wird. Ich bin sehr stolz auf unsere Leistung“.

Spielfilm: 0:2, 1:2, 1:4, 2:4, 2:6, 3:6, 3:7, 4:7, 4:9, 5:9, 5:12, 6:12, 6:13, 7:13, 7:15, 8:15,

8:16, 9:16, 9:17, 12:17, 12:18, 16:18, 16:19, 17:20, 18:20, 18:22, 19:22, 19:24, 20:24, 20:26, 22:26, 22:29, 23:29, 23:30, 24:30

HSG Ortenau Süd

Stephan Richini, Johannes Betzler 3/1, Oliver Fimm 2/2, Aaron Bolz 5, Dorian Herzog, Martin Leufke, Wito Göpper 8/3, Maximilian Schilli 2, Brian Ruf, Fabian Enderlin, Jason Peter 3, Aaron Meister, Moritz Wilhelm 1,

A Tobias Friedemann B Aurelijus Steponavicius C Dominique Bantle, D Thomas Erb

Gelbe Karte: A. Bolz, W. Göpper, D. Herzog, 2-min: O. Fimm, M. Leufke 2*, W. Göpper