HGW rettet sich über die Ziellinie
Knapper 27:26 (13:15) Erfolg über BSV Phönix Sinzheim
Obwohl die Gäste nur mit acht Feldspielern agierten, zeigten sie sich über 60 Minuten frischer als die Gastgeber. Beim HGW ging nicht viel zusammen. Ob in Angriff oder Abwehr, vor allem mental wirkten viele Akteure von Michael Bohn ausgelaugt. Waren es die sommerlichen Temperaturen in der Halle? Jedenfalls war man in der Defensive stets einen Schritt zu spät, das Angriffsverhalten ohne zündende Ideen. Nur mit außerordentlichem körperlichem Kraftaufwand gelang es die erste Heimpleite zu vermeiden. Sinzheim hatte mit Yanez Kirschner einen Spieler, der den exzellenten Spielgestalter und sicheren Torschützen wie kaum ein Zweiter in sich vereinte. Keinesfalls darf man ihm einen solchen Aktionsradius gestatten, wie es der HGW Abwehrverband am Samstag tat. Das wäre fast ins Auge gegangen. Nur einer war noch besser. Michael Herzog erzielte die ersten sechs Treffer für Hofweier und hielt sein Team somit im Alleingang in der Partie.

Fünfzehn Würfe, dreizehn Treffer, erneut eine sagenhafte Quote. Trotzdem kamen die Hausherren ab der 15. Minute weiter ins Hintertreffen. Innerhalb sechs Minuten zog Sinzheim von 6:6 auf 6:11 davon. Viel Pech für Hofweier in dieser Phase. Zwei richtige Kracher, abgezogen von Marco Bures, landeten am Aluminium. Kurz darauf musste er wieder passen. Seine Knieverletzung aus dem Spiel in Helmlingen im Dezember macht ihm wieder vermehrt zu schaffen. Auch ein Wurf von Stefan See prallte vom Gebälk ins Toraus.
Insgesamt trafen die HGW Angreifer sechsmal nur Pfosten oder Latte. Bis zur Pause konnte der Rückstand trotzdem auf 13:15 verkürzt werden. Erstmals seit dem 5:4 in der achten Minute gelang es dem HGW beim 19:18 wieder in Führung zu gehen. Aber auch das folgende 20:18 hatte nur kurzen Bestand. Sinzheim drehte das Ergebnis wieder und ging mit einer 20:21Führung in die letzten 15 Minuten. Das war es dann aber. Hofweier hatte in der Schlussphase mehr zu bieten und lies mit dem 25:22 sechs Minuten vor dem Ende die Fans hörbar aufatmen. Allerdings war die Achterbahnfahrt noch nicht zu Ende. In der 59. Minute verkürzte Yanez Kirschner auf 27:26 und das Hofweirer Publikum musste 100 Sekunden bangen, bis der Heimsieg im Sack war.
Erwähnenswert noch der erfrischende Auftritt von Nachwuchsakteur Fabian Wildt. Ansonsten muss eine gewaltige Steigerung her, um am Freitag in der Mörburghalle nicht noch auf den 3. Platz abzurutschen.

Spielverlauf: 0:1, 1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 3:3, 3:4, 5:4, 5:7, 6:7, 6: 11, 8:11, 8:12, 10:12, 10:13, 12:13, 12:15, 13:15,
1316, 15:16,15:17, 17:17, 17:18, 20:18, 20:21, 22:21, 22:22, 25:22, 25:23, 26:23, 26:25, 27:25, 27:26,
HGW : N. Nikolic , F. Langenbach, R. Einloth 2, T. Spraul, L. Barbon , B. Schnak 2 , D. Monschein 1, L. Schade , M. Herzog 13/2, S. See 4, M. Bures , T. Häß 1, M. Blasius 2, F. Wildt 2
Gelbe Karte (R. Einloth, M. Herzog, F. Wildt, M. Bohn), 2-min: (L. Schade, M. Herzog 2*, S. See, M. Blasius 2*)
BSV Ph. Sinzheim: S. Zowislo, P. Fodor, Y. Kirschner 7/1, L. Pfliehinger 4, F. Schnez, P. Reiß 3/3, E. Rumpf 6, P. Meny 2, R. Weis 3, N. E. St. Pierre 1,
Gelbe Karte: (P. Reiß, R. Weis, N.E.St.Pierre) 2-min (L. Pfliehinger,R. Weis, N. E. St. Pierre)
Schiedsrichter: Christian Gebele, TG Altdorf,Timo Widmann, Freiburger Turnerschaft von 1844