HGW Reserve bleibt auf dem Erfolgsweg.
Lang umkämpfter 27:23 (13:11) Heimsieg über den TUS Nonnenweier

Das war ein richtig schweres Stück Arbeit bis der Heimerfolg am Sonntag unter Dach und Fach war. Aber dass es so kam, müssen sich die Gastgeber zu einem großen Teil selbst zuschreiben. Anspiele, die statt am Kreis in den Händen der Gästeabwehr landeten, Zeitstrafen, total unnötig. So spielte man den spielstarken Gästen in die Hände. Aber es war auch ein Gästespieler, der mit einer doppelten Zeitstrafe in der 56. Minute seinem Team einen Bärendienst erwies.

Begonnen hatte die Partie mit einer 5:1 Führung für die HGW Reserve. In Marcel Hilger
fanden die Gästeangreifer in dieser Phase ihren Meister. Doch danach kam die Mannschaft von Thomas Welle besser ins Spiel, auch weil die Hausherren dreimal an Peter Nippes scheiterten. Zur Pause sahen die Zuschauer noch einen knappen 13:11 Vorsprung von Hofweier. Aus der Kabine kam Nonnenweier wesentlich wacher. In der 36. Minute die erste Führung der Gäste. Doch die HGW Reserve hielt dagegen. Hauptsächlich waren es Henning Einloth und Sebastian Schulz, sowie als sicherer Siebenmeterschütze Fabian Wildt, die ihr Team bis zur 54. Minute wieder mit 23:20 in Front brachten. Die letzten vier Minuten dann in Überzahl ließ sich die HGW Reserve den Sieg nicht mehr nehmen. Nonnenweier hatte in Dominik Oberle und Robin Ziegler seine besten Kräfte.

Spielverlauf: 2:0, 2:1, 5:1, 5:3, 7:3, 7:4, 8:4, 8:6, 9:6, 9:7, 10:7, 10:8, 11:8, 11, 12:9, 12:10, 13:10, 13:11,
13:14, 15:14, 15:16, 18:16, 18:17, 20:17, 20:19, 21:19, 21:20, 23:20, 23:21, 26:21, 26:22, 27:22, 27:23,

HGW II: J.Lir, M. Hilger, R. Zimmermann, J. Remmel 1, L. Groh 1, S. Schulz 5, P. Wolber, L. Eichhorn, F. Wildt 8/5, J. Eichhorn 2, H. Einloth 9, L. Hackhofer, M. Isenmann 1,
Gelbe Karte: (R. Zimmermann, J. Remmel,,S. Schulz ), 2-min: ( J. Eichhorn 2*, H. Einloth 2*)

TUS Nonnenweier: P. Nippes, D. Oberle 5/2, C. Hatt, S. Frenk 4/2, J. Häß, J. Dietsche 3, J. Stahl 2, M. Schätzle 1, R. Ziegler 8, J. L. Schaller, S. Hierlinger
Gelbe Karte: (J. Stahl, M. Schätzle), 2-min: (J. Häß, M. Schätzle 2*)

Schiedsrichter: K. Bosert, R. Heitzmann TV Wolfach