HGW muss absteigen

27:29 (10:14) Heimniederlage gegen BSV Phönix Sinzheim

Das Spiel gegen Sinzheim war ein Spiegelbild der ganzen Saison. Gut begonnen, danach unvorbereitete Abschlüsse, schwache Defensive, schlechte Chancenverwertung. Alleine in den letzten 3 Minuten einen Gegenstoß und zwei Strafwürfe nicht genutzt.  So kam es wie es kommen musste und wie es die Fans schon in fast allen Heimspielen der Saison zu sehen bekamen, die möglichen Punkte glitten wieder einmal aus der Hand. Die Gäste  mit dem schnelleren und strukturierteren Spielaufbau kamen mehr und mehr über eingeübte Spielabläufe zu Torerfolgen. Gegen die Kernwürfe von Dominik Brath fanden weder Abwehrverband noch Torhüter irgendwelche Mittel. Im zweiten Spielabschnitt war es dann Sebastian Melcher, der die HGW Defensive öfters alt aussehen ließ. Bei den Gastgebern lief mit zunehmender Fehlerzahl dagegen immer weniger zusammen.  Die Psyche war teilweise wieder auf dem Tiefpunkt. Die letzte Führung für die Hausherren gab es beim 7:6 nach 14 Minuten zu sehen. Trotz zeitweiser Überzahl gelang sieben Minuten kein Treffer mehr. Die Gäste brachten stattdessen den Ball vier Mal zur zwischenzeitlichen 7:10 Führung im Netz des HGW unter. Adrian Volk und Simon Rudolf brachten ihr Team noch mal auf 9:10 heran, doch bis zur Pause hatte Sinzheim verdienter Maßen wieder auf 10:14 erhöht.

Innerhalb von vier Minuten im zweiten Spielabschnitt dann die Vorentscheidung. Hofweier war zweimal der Pfosten im Weg, Sinzheim nahm die Gelegenheit war und zog bis zur 34. Minute auf 12:18 davon. Diesem Rückstand lief das HGW Team dann bis zur 47. Minute hinterher. Beim 20:22 kam nochmal Hoffnung auf. Doch die Gastgeber waren einfach nicht gut genug und so setzten sich die Gäste wieder auf 20:24 ab. Dramatik dann in der Schlussphase. Beim 25:27 in der 57.Minute scheiterte Hofweier mit einem Gegenstoß und zwei Siebenmetern. Trotzdem eine Minute vor dem Schlusspfiff noch das 26:27. Doch zu mehr reichte es nicht mehr. Der Blick war leer beim Schlusspfiff, die Köpfe nach unten gerichtet.

Was aufgrund der letzten Spiele eigentlich abzusehen war, war Wirklichkeit geworden. Der HGW muss absteigen und in der Landesliga einen Neuaufbau versuchen.

Vor dem Spiel war ebenfalls schon Abschied angesagt. Dominik Merz, Mike Bächle und Max Mattes werden den HGW verlassen. Henning Einloth und David Monschein die Reserve verstärken. Timo Häß und Jonas Eichhorn beenden ihre aktive Zeit.

Anschließend gedachte der HGW dem in der Nacht auf Samstag verstorbenen früheren Handballtorwart Hans Herr.

Hans Herr, errang mit der B-Jugend des TUS Hofweier die Deutsche Meisterschaft, bildete zusammen mit Jürgen Brandstaetter ein Torhütergespann in der Bundesliga, stand danach beim TV Willstätt zwischen den Pfosten und stieg mit dem HGW in die Regionalliga auf. Nahezu drei Jahrzehnte unterstützte Hans Herr den HGW als Sponsor.

Spielverlauf: 1:0, 1:1, 3:1, 3:2, 4:2, 4:5, 5:5, 5:6, 7:6, 7:10, 9:10, 9:12, 10:12, 10:14,

10:15, 11:15, 11:16, 12:16, 12:118, 13:18, 13:19, 14:19, 14:20, 15:20, 15:21, 16:21, 17:21, 17:22, 20:22, 20:24,  21:24, 21:25, 22:25, 22:26, 23:26, 23:27, 26:27, 26:28, 27:28, 27:29,