HGW Reserve bezwingt den ASV Ottenhöfen

35:31 (16:19) Erfolg im letzten Heimspiel in diesem Jahr

Lange sah es überhaupt nicht nach einem Heimerfolg für die „Zweite“ aus. Trotz eines überragenden Tim Stocker und eines glänzend haltenden Marcel Hilger, war die Partie bis nahezu in die Schlussphase offen. Zur Halbzeit führte der Gast sogar 16:19. Neunzehn Gegentore in 30 Minuten weißen auf eine erneut schwache Abwehrleistung der Gastgeber hin. Vor allem das Rückzugsverhalten lies viele Wünsche offen. Die Angreifer der Gäste nutzten die Räume, die sich ihnen auftaten. Vor allem Michael Wagner konnte in der ersten Spielhälfte schalten und walten wie er wollte. Nach der Pause verordnete Georg Fischinger eine Manndeckung gegen Wagner. Über schnelle Spielabläufe gelang es Ottenhöfen trotzdem die Hausherren unter Druck zu setzen. In der 37. Minute lagen die Gäste mit 19:23 in Front. Auch Thomas Zimmermann hatte gegen Tim Stocker auf kurze Deckung umgestellt, was diesen aber nicht hinderte, sieben seiner 13 Treffer im zweiten Abschnitt zu erzielen. Beim ASV begannen jetzt auch erkennbar die Kräfte zu schwinden und Hofweier bekam langsam wieder die Kontrolle über die Partie. Trotzdem sahen die HGW Fans erst in der 56. Minute beim 31:28 die erste drei Tore Führung ihrer Mannschaft. Durchatmen war aber erst 85 Sekunden vor Schluss. Bei der 34:30 Führung war klar, dass die Punkte in der Hohberghalle bleiben würden.

Das Fazit von Georg Fischinger: „Ende 1. Halbzeit kam ein Bruch ins Spiel, was uns dann einen Rückstand zur Halbzeit bescherte. Durch eine Abwehrumstellung und mit dem absoluten Willen das Spiel zu gewinnen, gelang es bis zur 45 Minute den Rückstand aufholen. Danach war sicherlich die individuelle Stärke meiner Spieler ein Erfolgsfaktor. Ganz stark Marcel Hilger im Tor, der uns immer wieder im Spiel hielt. Dazu Tim Stocker der teilweise trotz Manndeckung kaum zu halten war.“

Spielfilm: 0:2, 2:2, 2:3, 3:3, 3:4, 6:4, 6:5, 8:5, 8:7, 9:7, 9:8, 10:8, 10:9, 11:9, 11:11, 13:11, 13:13, 14:13, 14:15, 16:15, 16:19,

17:19, 17:20, 18:20, 18:22, 19:22, 19:23, 22:23, 22:24, 23:24, 23:25, 25:25, 25:26, 27:26, 27:27, 29:27, 29:28, 31:28, 31:29, 33:29, 33:30, 34:30., 34:31, 35:31,