HGW daheim wie ausgewechselt.

Ungefährdeter 33:26 (19:13) Erfolg über die Reserve der SG Köndringen/Teningen

Beeindruckend wie die Mannschaft von Michael Bohn in der Anfangsphase auftrat. Es schien, als wolle und könne man die Gäste an die Wand spielen. 9:2 Führung in der 11. Minute. Die Breisgauer fanden gegen die leidenschaftlich arbeitende Abwehr der Hausherren keinerlei Mittel und was trotzdem durchkam wurde zur Beute von Mark Herbert. Doch im Überschwang der Überlegenheit schlichen sich kleine Unkonzentriertheiten, und die SG Akteure verkürzten durch einfache Gegentore auf 9:5. Doch schon in der 19. Minute beim 12:5 hatte Hofweier die Verhältnisse wieder zurechtgerückt. Am deutlichen Vorsprung änderte sich dann auch bis zur Pause nichts mehr. Auch der zweite Spielabschnitt brachte für die Gäste nichts Neues. Die Hausherren ließen nichts mehr anbrennen. Zudem Dazu musste Christian Hefter schon in der 37. Minute die rote Karte hinnehmen. Beim Strafwurf war der Ball am Kopf von Mark Herbert gelandet. Damit waren die personellen Alternativen bei der Gäste Mannschaft noch weiter eingeschränkt.  Die Gastgeber kontrollierten die Partie, der Heimsieg war zu keinem Zeitpunkt mehr gefährdet und war spätestens beim 29:20 nach 52 Minuten in trockenen Tüchern. Neben Robin Dittrich und David Knezovic konnten die Nachwuchsspieler Philipp Isenmann, Maik Bächle und Adrian Volk überzeugen. Stark im Tor Mark Herbert. Insgesamt eine geschlossene Leistung des gesamten Kollektivs, wie man sie in der Rückrunde bisher nur gegen den TUS Altenheim gesehen hatte.

Boris Schnak, Co Trainer: Die Mannschaft hat hochkonzentriert begonnen. Vor allem Abwehr und Torhüter konnten in dieser Phase beeindrucken. Vielleicht aufgrund der deutlichen Überlegenheit ging dann die Konzentration etwas verloren und kleine Fehler schlichen sich ein. Insgesamt haben wir uns wesentlich verbessert gezeigt und richtig gut präsentiert. Ich denke darauf lässt sich aufbauen.

Spielverlauf: 0:1, 3:1, 3:2, 9:2, 9:5, 12:5, 12:6, 13:6, 13:7, 15:7, 15:8, 16:8, 16:10, 17:10, 17:11, 18:11, 18:12, 19:12, 19:13,

19:14, 21:14, 21:15, 22:15, 22:16, 23:16, 23:18, 24:18, 24:19, 26:19, 26:20., 29:20, 29:23, 30:23, 30:24, 31:24, 31:26, 33:26,